热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
站前区第十五届人民代表大会第四次会议闭幕
来源:营口新闻网  作者:崔玺 2016年12月29日 16:45
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)营口市站前区第十五届人民代表大会第五次会议在圆满完成各项议程后,于12月29号下午胜利闭幕。

  大会通过了《选举办法》;通过了《各项决议表决办法》;通过了选举、表决决议总监票人、监票人名单;投票选举站前区人民政府区长、区人大常委会委员,投票表决了各项决议;宣布选举结果和各项决议的表决结果。

  

  站前区区委副书记、区长杜邦安做站前区政府工作报告

  

  年初以来,在市委、市政府和站前区委的坚强领导下,在站前区人大和站前区政协的监督支持下,站区政府团结带领全区人民,紧紧抢抓振兴机遇、凝心聚力创新实干、攻坚克难狠抓发展、尽心竭力惠及民生,全区经济社会继续保持了平稳健康的发展态势。在刚刚过去的2016年,面对极其严峻复杂的经济形势和发展民生稳定的繁重任务,站前区主动适应新常态,全面抢抓新机遇,积极应对新挑战,顶住压力、保持定力、积极作为,实现了“十三五”的平稳开局。预计全年完成地区生产总值127亿元,固定资产投资51.1亿元,一般公共预算收入12.1亿元,社会消费品零售总额97亿元,城镇居民人均可支配收入36148元。

  

  总结成绩的同时,站前区政府也清醒地看到存在的困难和问题:经济总量和质量还需进一步提升,现代服务业比重还不高,经济结构需要进一步优化;群众关心的棚户区改造、老旧小区改造等热点问题还需下大力气解决;公共服务能力和社会治理水平与人们群众的期待仍有差距,维护稳定的任务还相当繁重;部分干部政治素质、工作作风、行政效能不强,与全区经济社会健康发展存在一定差距。对此,必须高度重视,正视差距,不推卸、不回避、不畏难,切实增强责任意识,坚持问题导向,尽最大努力加以解决。

  

  站前区区委书记李青讲话

  2017年是抢抓机遇、乘势而上、实施“十三五”规划的重要一年,也是深化改革开放、打造新的经济增长、推进经济体质增效的重要一年。站前区要抢抓新一轮东北振兴、营口自贸区建设等重大机遇,以“五大发展理念”为统领,以“四个着力”为主线,坚定不移地实施“城区大开放、产业大升级、创新大提速、环境大优化、民生大改善”五大战略,狠抓改革创新、扩大对外开放、加快结构调整、加强民生保障,大力发展以现代服务业为主导的城区经济,全力巩固和打造营口中央商贸商务中心、营口区域性金融中心和辽宁区域性电商集聚中心“三大中心”,打造文明法治、和谐宜居、生态实力的幸福站前。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
ue
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg