热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
一顿杀猪菜 处理五干部
— —市纪委通报曝光东玉福等5人违反中央八项规定精神典型问题
来源:营纪宣  作者: 2017年02月09日 20:34
复制网址 打印

  春节前夕,市纪委派出暗访组,对执行中央八项规定精神、纠正“四风”问题开展监督检查。1月23日中午,大石桥市水源镇党委书记东玉福带领部分班子成员接受同志村党支部书记马长丰的宴请并饮酒。为进一步严明纪律,强化震慑,市纪委决定,对东玉福等人违反中央八项规定精神典型问题予以通报。

  1、大石桥市水源镇党委书记东玉福在工作日中午接受可能影响公正执行公务的宴请问题。2017年1月23日中午,东玉福带领该镇部分班子成员接受马长丰(水源镇同志村党支部书记、志同肉禽公司负责人)宴请并饮酒。东玉福身为党员领导干部、镇党委“一把手”,在接受组织调查期间,置上级三令五申要求于不顾,令行不止,工作日时间带领部分班子成员接受吃请,带头顶风违纪,不履行主体责任,严重违反中央八项规定精神,造成不良影响。营口市纪委决定,对东玉福同志立案审查,给予东玉福同志党内严重警告处分,建议免去其水源镇党委书记职务。

  2、大石桥市水源镇纪委书记孙明在工作日中午接受可能影响公正执行公务的宴请问题。2017年1月23日中午,大石桥市水源镇纪委书记孙明接受马长丰宴请并饮酒。孙明身为镇纪委书记,有令不行、有禁不止,明知故犯,不但不制止这种错误行为,还接受吃请,顶风违纪,严重违反政治规矩和中央八项规定精神,没有履行监督责任。营口市纪委决定,对孙明同志立案审查,给予其党内严重警告处分,建议免去其水源镇纪委书记职务。

  3、大石桥市水源镇副镇长孙本瑜在工作日中午接受可能影响公正执行公务的宴请问题。2017年1月23日中午,孙本瑜接受马长丰宴请并饮酒。孙本瑜身为党员干部,在组织调查期间,不仅没有认真反省问题,还为马长丰宴请积极组织人员参加“饭局”,置上级要求于不顾,顶风违纪。营口市纪委决定,对孙本瑜同志立案审查,给予其党内严重警告处分。

  4、大石桥市水源镇同志村党支部书记马长丰违规设酒宴请吃的问题。2017年1月23日中午,马长丰以杀年猪请客为由,主动宴请水源镇党委书记东玉福及该镇部分班子成员。马长丰身为党员、村党支部书记,不严格遵守上级有关规定,导致这些干部违反纪律,造成不良影响。营口市纪委决定,对马长丰同志立案审查,给予其党内警告处分。

  5、大石桥市水源镇党委副书记孙家明在工作日中午参加可能影响公正执行公务的宴请问题。2017年1月23日中午,孙家明在镇党委书记东玉福的要求下,开车送东玉福参加马长丰的宴请,并参加了吃请,但没有饮酒。营口市纪委决定,对孙家明同志立案审查,免于纪律处分,对其进行诫勉谈话。

  落实中央八项规定精神是一场攻坚战、持久战,是一场输不起的斗争。当前,落实中央八项规定精神、纠正“四风”正处在巩固深化的关键阶段,防止“四风”问题反弹任务依然十分艰巨。全市各级党组织和领导干部特别是主要领导干部,要切实承担起全面从严治党主体责任,要充分认识到:过去违反中央八项规定精神可以说是作风问题,现在违反中央八项规定精神就是政治问题。为此,要以好的作风抓作风,以实的办法抓落实,带头贯彻执行中央八项规定精神,狠抓作风建设,把所属单位管好,把所属党员干部管严,真正在我市形成以上率下、层层带动广大党员干部认真落实中央八项规定精神的良好局面。

  各级纪检监察机关要坚决把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责,对明知中央有要求、纪律不允许,但仍我行我素不收敛、触碰纪律红线的党员干部,要从严查处,决不姑息,持续释放越往后执纪越严、越往后处理越重的强烈信号,始终保持露头就打的高压态势。今后,将对贯彻执行中央八项规定精神不力的一律问责,对发现此类问题一律从重从严处理,并对典型问题一律点名道姓通报曝光。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
ue
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
Still0209_00003.bmp