热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
在营口,节日文化消费已成新时尚
来源:营口新闻网  作者:夏霖 2017年02月16日 09:25
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)随着人们生活水平和品位的不断提高,影剧院、名胜古迹等文化消费场所逐渐受到广大市民的青睐。今年春节期间,我市通过品味书香、鉴赏影视作品、古迹游等文化消费来度过新春假期的市民日益增多,文化消费已成为我市节日消费新时尚。 

  

  春节期间,市辽河大剧院全员上岗,每天上映电影16场次,日均接待观众1500余人,很多影片都保持了较高的上座率,有的影厅还出现满场的现象;每晚一场的文化惠民演出更是场面火爆,高质量、低票价的演出吸引了众多市民前来观看,日均接待观众达千余人。络绎不绝的观影人群让大剧院的工作人员忘记了连续工作的劳累,个个精神饱满,为广大市民提供最优质的服务。 

  西炮台等文物古迹场所也迎来了众多参观者。作为全国重点文物保护单位和国家AAA级旅游景区,在2017年春节假期,营口市西炮台遗址工作人员坚守岗位,喜迎前来参观游览的游人。为保证游客安全,增设了安保人员在景区内定期巡查,对游客进行参观指引和提醒注意安全。为增强节日氛围,西炮台遗址管理处提升工作人员主动服务的意识,从进入售票处开始,所有工作人员均主动与游客打招呼,一句句如“过年好”、“您好”、“天冷路滑,注意安全”等问候,传递着浓浓的温情,送到了游人的心里。

  

  春节期间,营口市图书馆、营口市博物馆等公共文化服务场所也成为众多市民休闲娱乐的好去处。市图书馆推出的节日专题图书推荐架邀请广大市民共品书香,吸引了众多新老读者前来借阅,日均接待读者达千余人。市博物馆“百年风云——营口近代历史图片展”、“光影印象——馆藏皮影展”等专题展览也受到了众多市民的青睐,在历史的长河中寻找古老的中国文明。越来越多的人群打破以往传统消费模式,走出家门,通过文化消费来提高生活品质和自身素养,掀起社会文明新风尚。 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
ue
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
3.jpg