热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
营口市汽保协会召开第二届三次会员大会
来源:营口新闻网  作者:赵欣 2017年03月16日 17:17
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)3月16日下午,营口市汽车保修设备行业协会在市总工会二楼会议室召开第二届三次会员大会。市委常委、市总工会主席、市委统战部部长高梁,市政府副市长尹成福出席会议。

  2016年,营口市汽保协会积极应对严峻复杂的国内外经济形势,求真务实,真抓实干巩固提升传统优势,发展壮大新兴优势,着力完善产业链体系,着力提升企业核心竞争力,着力推进我市汽保企业向中高端升级。截止2016年底,我市汽保生产销售企业176家,配套企业326家,其中,年产值2亿元以上企业4家,接近亿元企业5家,5000万以上企业28家,规模以上企业54家,完成生产总值120.8亿元,出口创汇2.48亿美元,直接出口1.03亿美元;间接出口1.45亿美元(含零配件)。

  2017年,营口汽保行业目标预期维持在2016年水平,全年生产总值完成123亿元左右,实现出口创汇2.6亿美元左右;确保新上项目12个,实现总投资26亿元。为实现预期目标,市汽保协会将充分发挥自身作用,服务会员企业;反映会员呼声,维护会员合法公益;推进企业诚信体系建设,创造公平、和谐的行业环境;务实工作,科学规划完善功能,进一步明确产业集聚区产业定位、发展方向,合理布局主导产业、基础设施及关联服务业;联合产业链上中下游企业,在技术研发、生产制造、市场开拓等方面发展合作,延伸产业链条做大产业集群,达到共同发展的最终目的。

  副市长尹成福在讲话中说,市汽保协会要十分珍惜和维护共同创造的显著成果和良好的对外声誉。要共同面对挑战,推动创新发展,使整个行业进一步提升。加强企业内部的革新创造,为汽保行业做出新的贡献。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
ue
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
赵丽颖林更新携手拍婚
12强赛-国足1-0胜韩国
美丽神秘的新疆罗布人
走进气象台 体验“观
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.jpg