热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
共同面对抑郁 共促心理健康
— —营口市健康教育所开展第六十八个世界卫生日主题宣传活动
来源:营口新闻网  作者:宋畅 2017年04月07日 13:13
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)2017年4月7日是第68个世界卫生日,本次主题为“共同面对抑郁,共促心理健康”。按照营口市卫计委要求,营口市健康教育所联合站前区、西市区卫计局,市精神病医院,西市社区卫生服务中心在平安广场举行主题宣传活动。

  

  活动现场竖立宣传拱门5个,展板20余块,义诊服务台4个,精神及心理专家现场讲解抑郁症的症状、危害以及预防等相关知识。工作人员发放了宣传资料及手提购物环保袋等宣传品。

  

  “从咱们临床工作中发现抑郁症的发病率是在逐年增加的,年龄跨度也比较大,而且住院率也比较高。抑郁症是一个可防可控、可以治疗的病,可以达到临床痊愈的,治疗后的患者并不会对工作和生活造成极大影响,所以不用恐慌它。如果咱们在生活中发现自己有持续时间比较长的明显的心情低落,疲乏无力,觉得对日常生活都提不起兴趣,整个人比较懈怠,食欲啊、睡眠啊,各方面都比较差的情况下,有可能就提示你出现了这样的抑郁情绪,如果长时间通过自我调节也没有缓解,还是建议大家及早治疗,这样会达到一个很好的效果。建议大家平常保持一个良好的积极向上的心态,对人对事保持乐观的情绪,遇到问题及时找到自己可以疏解的方法。”市精神病医院心理科医生王璐说。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
元宵虽小情意真 企业
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
每日推荐
热门图片 更多>>
范冰冰街拍诠释复古文
NBA东部焦点战:骑士
美丽神秘的新疆罗布人
茶马古道文物亮相沈阳
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg