热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
三方签署战略合作协议 共同推动“智慧营口”建设
来源:营口新闻网  作者:张涵越 2017年04月24日 16:59
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)424日,环渤海(营口)大数据产业有限公司分别与西市区政府、市环保局签署战略合作协议,共同构建营口地区的政务服务大数据资源体系与生态环境大数据资源体系,共同推动营口经济社会发展驶入互联网+大数据的快车道。

 

  据悉,去年6月初,市政府与乐德投资集团合作成立了环渤海(营口)大数据产业有限公司,并于去年12月正式开工建设总投资100亿元的环渤海大数据产业园项目,旨在布局大数据产业,立足辽宁,服务东北及环渤海经济圈,为营口与更多国内外知名企业搭建合作共赢的平台,打造“一带一路”上的数据明珠和新型智慧城市。此次签约的西市区政务大数据项目和市环保局生态环境大数据项目既是新产业发展的代表,也是营口“智慧城市”建设的重要组成部分。 

  签约仪式上,环渤海(营口)大数据产业有限公司还与霍尼韦尔、新华三科技、德特威勒等国内外60余家知名企业签署产业合作协议。 

  副市长尹成福在致辞中说,大数据产业园还处在建设初期,短期内能够迅速得到国内外众多知名企业的青睐,这是产业园平台集聚效应的初步体现,更是大家对营口投资环境的高度认可,标志着环渤海大数据产业园建设进入了新的阶段,将为其深入发展奠定扎实基础。希望环渤海(营口)大数据有限公司以此次合作为起点,在保证各项合作成功、实现多方共赢的基础上,进一步拓展合作领域,与广大供应商、运营商建立起紧密的携手共进、开创大数据未来的伙伴关系。同时也欢迎国内外更多的企业抢抓辽宁自贸区营口片区建设的难得机遇,更多地选择来营口投资兴业。政府系统和各有关方面将更好地借助优势资源,深入推动“智慧营口”建设,牢固树立服务意识,坚持以企业需求为导向,为产业发展扫清障碍、提供便利、做好保障。 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
ue
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
亲完又秀恩爱!倪妮井
瓦基弗女排欧冠捧杯
美丽神秘的新疆罗布人
4.064米高折纸犀牛创
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
01.jpg