热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
“大连海关支持中国(辽宁)自贸试验区营口片区建设若干举措”新闻发布会召开
来源:营口新闻网  作者:崔玺 付宇晴 2017年05月19日 14:52
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)5月19日上午,“大连海关支持中国(辽宁)自贸试验区营口片区建设若干举措”新闻发布会召开。发布海关总署出台的25项创新举措和大连海关研究部署的四大方面具体举措,为辽宁自贸试验区营口片区建设提供海关支持,为企业发展再亮绿灯。

  

  

  副市长董永安出席新闻发布会。

  发布会通报了《海关总署关于支持和促进中国辽宁自由贸易试验区建设发展的若干措施》以及大连海关落实总署措施、支持辽宁自贸试验区营口片区建设的工作打算。

  

  大连海关将以“先进区、后报关”、“批次进出、集中申报”、“区内自行运输”、“简化无纸通关随附单证”等创新举措为重点,加大对上海等自贸试验区先进经验和创新制度的复制推广力度。通过深化“三互”、实现执法理念突破、创新监管模式,实现制度创新。推进“互联网+海关”应用,加快推出网上办事大厅,完善诚信管理体系,深化“主动披露”制度,提高通关效率,促进贸易便利化。结合营口片区实际,从产业、业务和制度等方面,推出符合地区实际的特色创新举措。

  

  营满欧中欧班列自2008年开通以来,发运集装箱量一直保持较大增长趋势,2012-2014年连续3年增幅均在50%以上,2015和2016年增幅分别为16.3%和30.8%,长年在满洲里口岸排名第一。海关在中欧班列通关全程实施“优先办理、优先检查、优先放行”制度,保证货物高效通关;制作了“营满欧”通关手册指导企业规范申报,提升企业通关速度;还在一站式通关服务中心专门设立“营满欧”服务窗口,专职对该线路办理通关业务,使一票货物的放行由原来的1个小时缩减到10分钟左右。

  

  服务举措已经出台,辽宁自贸试验区营口片区将借助海关25条政策优势,紧密结合国家“一带一路”战略,做好“建设区域性国际物流中心和高端装备制造基地、高新技术产业基地”战略定位;推进营口海关、鲅鱼圈海关、沈阳海关、大连海关之间的通关一体化改革,加快推进“多证合一”制度;满足企业需求,加大招商引资力度,努力使百姓受益。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
ue
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
林依晨微醺妆拍大片
田径全锦赛百米大战
在东南亚 10元能有怎
“2017北京大学生舞蹈
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg