热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
“六一”期间 我市将开展学龄前儿童的“涂氟防龋”工作
来源:营口新闻网  作者:夏霖 2017年05月22日 09:57
复制网址 打印

  

图片来源于网络

  (营口新闻网记者报道)营口市口腔医院将于“六一”儿童节期间开展学龄前儿童的“涂氟防龋”工作。《营口市中小学生口腔疾病综合防治项目》是由营口市卫生计生委及营口市教育局共同决定并交由营口市口腔医院具体实施的大型卫生服务工程,自2016年4月开始对市内中小学生正式接诊。 

  市口腔医院为前来就诊的学生免费(国家医保统筹范围内)提供了口腔疾病检查、建档、口腔保健知识宣传、窝沟封闭、乳牙及多生牙拔除、牙体牙髓病治疗、牙周病防治等一系列治疗、服务措施。目前,已办理爱牙卡1200余张,累计接诊爱牙卡患者1150余人,其中处置达766人次。活动的开展切实提高了广大学生的爱牙护牙意识,大大降低了龋病的发生率及患病率,得到了学生和家长的一致好评。 

  为进一步落实此项工作,将接诊范围扩展至学龄前儿童,市口腔医院将组织党员及业务骨干于“六一”儿童节期间,走进幼儿园,开展对学龄前儿童的免费“多乐氟涂氟防龋”工作。与此同时,学龄前儿童家长、中小学生家长可携带孩子的户口本、医保卡到市口腔医院分院继续免费办理爱牙卡,享受免费(国家医保统筹范围内)的诊疗服务。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg