热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
市政府理论中心组学习暨创新驱动发展专题报告会召开
来源:营口新闻网  作者:高桃桃 2017年05月23日 17:39
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)5月23日上午,我市召开市政府理论中心组学习暨创新驱动发展专题报告会,会议邀请国内著名专家、企业家、北京清华工业开发研究院院长助理朱德权教授为大家作《创新驱动发展——建立创新生态体系 促进科技成果转化》专题报告。市领导钟建、王戒骄、袁波参加报告会。

  

  副市长钟建主持报告会。

  

  报告会上,朱德权教授就创新驱动发展的重要意义,产城融合与创新生态体系、革命技术与产业结构、创新生态体系与革命性技术等这些创新驱动核心要素之间的关系,以及清华工业开发研究院打造以创业者为本的价值型园区等五个方面给做了报告。

  

  钟建表示,习近平总书记指出,经济发展的动力源泉在于创新,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来,我们要把创新作为内生发展动力的主要生成点,进一步完善创新体系建设,加速科技成果转化,激发调动全社会的创新激情,加快构建我市自主创新体系,营造有利于创新的政策环境和制度环境,把科技创新的潜力更好地释放出来,坚定不移地实施科技创新驱动发展战略,发挥创新对拉动发展的乘数效应,大力推动大众创业、万众创新,加快实现营口的全面振兴。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
ue
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
马伊琍戴复古眼镜气场
全运会女排预选赛 惠
在东南亚 10元能有怎
9旬老太拍五世同堂全
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.jpg