热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
营口海关:多举措优化营商环境 助力营口自贸试验区建设
来源:营口新闻网  作者:崔玺 2017年06月22日 09:19
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)营口海关连续6年荣获“全国文明单位”,始终以精神文明创建为动力,不断提升把关服务能力。营口自贸试验区挂牌以来,营口海关立足“老关展新貌、小关大作为”总体工作思路,积极落实海关总署和大连海关提出的支持和促进辽宁自贸试验区建设发展的若干措施,在市委市政府和大连海关统一部署下,先后复制推广了上海自贸试验区监管创新制度,着力以提升通关便利化水平为导向,以深化监管制度创新为核心,以落实“三互”推进大通关建设为平台,以强化“互联网+海关”信息化应用为抓手,与口岸相关单位和部门携手打造新型口岸监管体系,着力营造自贸试验区透明、公开、可预期的营商环境,真正为营口自贸试验区发展推波助力。

  营口自贸试验区凭借港口核心战略资源,以企业需求为导向,以制度创新为核心,积极引领东北地区转变经济发展方式,构建开放型的经济发展新高地。对此,营口海关首批复制推广了海关企业进出口信用信息公示制度、国际海关经认证的经营者(AEO)互认制度和企业协调员制度;海关商品归类行政裁定;探索开展“自主报税、自助通关、自动审放、重点稽核”作业模式试点;“引入中介机构开展报税核查、核销和企业稽查”四项创新制度,因地制宜,积极创新与之相适应的通关监管模式,进一步提高企业通关效率,提升贸易便利化水平。

  记者了解到,目前,营口海关正在积极研究助推营口综合保税区、国际邮件和快件监管中心、跨境电商等特殊区域和新兴业态建设发展,在政策允许和实施条件成熟的基础上,发挥营口自贸试验区海铁联运便捷、生产要素充足、投资环境优越的优势,推进新兴业态的落地实施,为企业提供更高效的通关便利,推进区内贸易发展方式转变和产业升级。

  下一步,营口海关将以营口自贸试验区构建“一个中心、两个基地、五个产业”为契机,推动落实国家“一带一路”和“东北再振兴”战略,支持东北地区的资源整合、优势互补和管理优化,推动营口港区一体化运作,以建设智慧型“区域性国际物流中心”和“国际海铁联运大通道重要枢纽”为目标,全力支持营口自贸试验区建设。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
ue
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
王俊凯结束米兰之行回
潘晓婷参加汽车竞速赛
在东南亚 10元能有怎
青岛女大学生身着婚纱
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg