热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
营口市交运集团“学”“做”“改”有机结合 提升服务质量
来源:营口新闻网  作者: 2017年06月30日 10:25
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)“七一”前夕,交运集团举办了新党员宣誓、全体党员重温入党誓词活动,主要领导以纪念建党96周年为主题讲了专题党课。并通过“三个有力”把“学”“做”“改”有机结合,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提升服务质量。

  一是有力支持营商环境建设。为服务辽宁自贸区营口片区发展建设,延伸了3路早晚通自贸区公交线路,切实满足营口自贸片区综合服务大厅所辖各企业对公交出行的需求。为全力满足企业员工出行需求,扩展公交服务受惠面,集团主动到忠旺铝业公司走访,征求企业对公交出行方面的意见建议。经双方协商开通忠旺铝业公司231路公交专线,实现公交与企业对接,进一步优化营商环境,助力我市招商引资工作。

  二是有力推进乘客出行供给侧结构性改革。在去年购进125台新能源公交车基础上,今年继续更新145台纯电动公交车。同时对公交6条线路、10余处站点进行局部调整、延伸和增设,并对1路、19路末班收车时间做了延时调整。针对钢铁村大集、人才市场,学生出行等不同线路、不同运营规律和特点,改变运力结构,有针对性地增加车次投入,有力推进乘客出行供给侧结构性改革。

  三是有力提升服务质量。交运集团把今年确定为“公交服务质量提升年”,制定了服务质量标准和考核体系,将行驶里程、服务质量和安全指标与工资挂钩。同时每月定期由集团和公汽公司机关干部包线,制度化检查、汇报、整改,使公交服务质量较去年有较大提升。客运站与营口职业技术学院等8家院校实行长期售票合作,上半年走进校园售票21次,售票7,051张,售票金额7.69万元。并积极推广网络售票、自助售票机等多种购票形式,上半年截止5月末,网络售票自助取票2.9万张,自助售票机购票8千张,合计3.7万张。同时利用微信公众号、电子屏幕等传播新媒体,顺利推进了实名制购票。

  上半年集团受理各类诉求及表扬2264件;受理民心网各类诉求91件,其中政民互动转办(评议)71件,民情民意(直办)20件,全部诉求中涉及公交82件,长途客运7件,集团相关业务部门2件。受理的各类诉求,办复率99%,乘客满意率99%。同时办结人大建议、政协提案14件。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
ue
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
霍思燕现身机场变清凉
T2乒乓球亚太联赛丁宁
在东南亚 10元能有怎
暑运路上的“小候鸟”
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页