热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
西市区走访慰问“一老两特”党员
来源:营口新闻网  作者:张涵越 2017年06月30日 16:52
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)七一前夕,西市区走访慰问了辖区一老两特党员,为他们送去了党的关怀和节日的问候。

  刘凤珍同志作为一名老党员、党支部书记,积极组织辖区党员开展活动,不顾自己年岁已高,常年照顾小区内的孤寡老人。她和老伴还以个人名义成立了自己的爱心帮扶工作室,为辖区居民服务。老两口都是企业退休,儿女无稳定工作,靠打工生活。儿子患癌症去世,在治疗期间花费很大,生活比较困难。2004年,刘凤珍被评为营口市第二届“十大杰出母亲”;2011年被西市区委评为先进楼栋党员中心户;连续多年被街道评为“最美党员志愿者”“十佳好邻里”等。

  高学成退休后非常热心公益事业,总是以党员的高标准要求自己,处处走在前面,为社区建设出力,每次社区义务劳动中都少不了他的身影,主动为困难党员和群众排忧解难。特别是在创建文明城市活动中,高学成作为一名老党员第一个冲在前面,在他的带动下,辖区广大党员纷纷参与到环境整治活动中,使辖区的环境面貌有了很大改善。在广大居民中树立了共产党员的先锋形象,先后多次被街道、社区评为“优秀共产党员”和劳动模范。高学成丧偶,患有心脏病,与儿子生活在一起,儿子患有肺结核,无工作,享受社区低保,爷俩常年吃药、住院,家庭生活比较困难。 

  据统计,西市区目前有4425名离退休老党员,其中523名老党员在社区担任支部书记、委员,退休后继续发挥余热,在基层党支部建设、社区发展、社会稳定、服务群众等方面发挥了重要作用。为了体现对这些老党员的关心关怀,西市区实施了“暖心关爱工程”,为困难党员、老党员解决工作生活中的实际问题,让他们老有所乐、老有所为。据了解,今年“七一”期间,西市区共走访“一老两特”党员200多户,送去慰问金20多万元。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
ue
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
霍思燕现身机场变清凉
T2乒乓球亚太联赛丁宁
在东南亚 10元能有怎
暑运路上的“小候鸟”
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
01.jpg