热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
营口市纪委通报三起严重违纪案件
来源:营纪宣  作者: 2017年07月13日 17:51
复制网址 打印

  为进一步严明纪律,正风肃纪,教育警示全市党员干部严守党规党纪,营口市纪委将近期查处的三起党员干部严重违规违纪及破坏营商环境的典型问题通报如下:

  一、鲅鱼圈区教育局原党组书记、局长王国勋严重违规违纪问题。经查,王国勋违反政治纪律,对抗组织审查,隐瞒违纪事实;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品;违反国家法律法规规定,在任鲅鱼圈区广播电视台台长期间,利用职务上的便利,办理请托事项,收取好处费。王国勋受到开除党籍、开除公职处分,并将其涉嫌违法犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  二、营口北海新区管委会规划建设局原负责人石中波严重违规违纪问题。经查,石中波违反政治纪律,组织迷信活动;其在任盖州市动迁办主任、盖州市九寨镇党委书记、营口北海新区管委会规划建设局负责人期间,违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,办理请托事项,收受财物;变造会计凭证,套取国家动迁补偿款,其负有主要责任。石中波受到开除党籍、开除公职处分,并将其涉嫌违法犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  三、营口北海新区财政局原局长郑小飞严重违规违纪问题。经查,郑小飞在任盖州市财政局局长、党组书记、国有资产管理委员会主任、营口北海新区财政局局长期间,违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;违反国家法律法规规定,以虚假经济业务进行会计核算,并违规入账,其负有主要责任;利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受财物。郑小飞受到开除党籍处分,并将其涉嫌违法犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  在上述三起典型问题中,有的利用职务上的便利,办理请托事项,捞取好处;有的违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金;有的滥用职权,弄虚作假,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失。全市各级纪检监察机关要始终坚持问题导向,对不收手、不知止,顶风违纪及破坏营商环境等行为坚决采取零容忍的态度,发现一起严肃查处一起。对严重违规违纪的党员干部,一律通过媒体向社会点名道姓的通报曝光,为营造优质的营商环境提供坚强保障。

中共营口市纪委

2017年7月13日

  

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
ue
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
炎亚纶封面大片曝光
傅园慧叶诗文苦练备战
在东南亚 10元能有怎
瘦西湖导游“三伏”天
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
6.jpg