热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
我市开展严厉打击食品药品领域违法违规行为百日专项行动
来源:营口新闻网  作者:高桃桃 2017年09月01日 11:43
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)为严厉打击食品生产、食品流通、餐饮服务、药品、医疗器械、保化市场、农产品等生产经营领域违法违规行为,切实保障人民群众食品药品安全,从9月1日开始至12月10日,营口市食品药品监督管理局将在全市开展“严厉打击食品药品领域违法违规行为百日专项行动”。

  

  此次行动坚持“突出重点、带动全面”的原则,针对人民群众关心的食品药品安全的重点、难点和热点问题,对重点区域、重点环节集中开展整治,净化食品药品市场和消费环境。

  行动期间实行属地管理和“谁主管、谁负责”。市食品药品监督管理局要求各地、各有关部门要结合节庆食品药品安全监管工作,对群众关注、社会关切、问题较为集中的区域,采取明查暗访和飞行检查方式。对食品生产企业、食品批发市场、食品添加剂市场、集贸市场、食品超市(商店)、餐饮饭店(饮食摊点)、学校食堂及城乡结合部、托幼机构食堂周边、城乡“大包桌”、车站、旅游景区以及药店、诊所、医疗器械、保健食品和化妆品生产经营使用等重点区域进行全面监督检查;对食用农产品、食品生产加工、食品流通、餐饮服务、药品经营、医疗器械专营、各种滋补类保健食品和名牌化妆品环节全程监管和开展重点整治。发现违法违规行为的,一律按法律法规规定予以处罚;情节严重的,一律吊销生产经营者许可证件;涉嫌犯罪的,一律移送公安机关依法追究刑事责任;对存在安全隐患的产品,一律封存、下架、责令企业召回并监督销毁。

  市食品药品监督管理局希望通过此次行动进一步推动“地方政府负总责,监管部门各负其责,企业是第一责任人”的食品药品安全责任体系的落实,促进我市食品药品产业健康发展,切实保障人民群众身体健康和生命安全,确保“十九大”期间,全面维护我市社会和谐稳定。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
《那年花开月正圆》终
2017全运会男子400米
在东南亚 10元能有怎
中国中小学统一启用新
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.jpg