热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
营口市交警支队开展专项整治 倡导文明出行
来源:营口新闻网  作者:赵欣 2017年09月02日 11:31
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)营造安全、文明、顺畅、有序的城市道路交通环境,不仅需要交管部门采取有效措施严格管理,更需要广大交通参与者的共同参与、配合。从9月1日起,营口市交警支队在全市范围内开展行人、电动车、非机动车交通违法行为专项整治,旨在进一步推进我市文明交通行动计划和全国文明城市创建工作。

  上午9时许,记者先后来到市政府岗和交通局岗,在川流不息的马路上,每隔几分钟,就能发现行人横穿马路或闯红灯等违法现象,有的行人在斑马线上“组团”闯红灯;有的观望后,你闯我也闯;有骑自行车或电动车“淡定”逆行的,有的车主为图省事儿,在车流高峰时,随意地在机动车道转弯、变道,着实让人为他们捏了一把冷汗。整治现场,民警耐心对行人和非机动车辆违法人员进行制止和劝导教育,可这边教育完,不远处又发现有交通违法行为。大多数被交警劝导和教育过的的行人和车主态度都很配合,并且意识到了自己的行为违反交规,不仅影响通行秩序,还给他人和自身的安全带来危害。

  西市交警大队副大队长李连臣在接受采访时说:“对于行人不走斑马线、随意在道路穿行,以及非机动车不遵守信号灯等交通违法行为,情节轻微的,执勤民警将对违法者给予批评教育,让他们观看交通安全警示教育片,发放宣传单;而情节恶劣的,我们将对其进行依法从严处罚,但处罚只是手段,不是目的。此次专项整治意在向全市交通参与者倡导文明出行,摒弃交通陋习,营 造安全文明、顺畅有序的道路交通环境。”

  安全有序、文明和谐的交通环境是一座城市文明的标志,作为交通参与者,应养成良好的文明安全意识和文明行车意识,助推营口市经济、文化建设和发展,更有助于营口市精神文明建设和文明城市创建工作的开展。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
《那年花开月正圆》终
2017全运会男子400米
在东南亚 10元能有怎
中国中小学统一启用新
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
2.jpg