热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
辽宁自贸区营口片区专家咨询委员会召开第一次会议
来源:营口新闻网  作者:高桃桃 2017年09月04日 15:01
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)9月3日,辽宁自贸区营口片区专家咨询委员会召开第一次会议。

  

  营口市市长余功斌、副市长钟建,商务部研究院常务副院长、辽宁自贸区营口片区专家咨询委员会主任李光辉参加会议。

  

  会议由商务部研究院常务副院长、辽宁自贸区营口片区专家咨询委员会主任李光辉主持。

  

  会议讨论通过了《辽宁自贸区营口片区专家咨询委员会管理办法》,与会的专家咨询委员会成员分别围绕辽宁自贸区营口片区建设提出建议和想法。辽宁自贸区营口片区负责人就《辽宁自贸区营口片区2017年制度创新规划课题》、《中国(辽宁)自由贸易试验区课题管理办法》进行了说明。

  

  市长余功斌在讲话中说,营口区位优势明显,物产丰富,民营经济发达,依托港口优势,大力发展临港工业并推动了贸易、物流和旅游业的发展。这些条件让营口有信心做好自贸区的实验工作,营口与其它先进地区相比有差距,但也有潜力,我们要用自贸区这个试验田,深化放管服改革,扩大开放力度,迎头赶上。要紧紧围绕辽宁自贸区营口片区定位,把各项政策措施落实、落地。要不断提升综合竞争力和对外开放水平,学习先进理念,打破传统的体制机制,坚持市场取向,提高经济自由度,保护产权,鼓励企业家精神。

  余功斌说,我们将认真梳理专家们提出的真知灼见,逐条变成可以操作的试验制度和政策。希望专家们能积极助力营口片区建设,帮助营口打造样板,作出特色。在决策咨询、课题研究、人员培训和宣传论证交流等方面为营口片区提供更多、更好、更有效的智力支持。同时积极宣传营口的营商环境和招商引资政策,让更多的企业家到营口投资兴业。余功斌说,辽宁自贸区营口片区专家咨询委员会更是营口市委、市政府的专家咨询委员会,希望专家们能够为营口市的整体社会经济发展献计献策。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
朱茵粉色套裙显腰粗
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
中国中小学统一启用新
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
2.jpg