热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
我市召开深化商事制度改革推进“多证合一”工作会议
来源:营口新闻网  作者:崔玺 2017年09月13日 15:13
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)为全面贯彻落实全省深化商事制度改革推进“多证合一”工作会议精神,9月13日上午,我市召开深化商事制度改革推进“多证合一”工作会议,副市长王戒骄出席会议并讲话。

  

  会议传达了《辽宁省人民政府办公厅关于推进“多证合一”改革的实施意见》,通报商事制度改革工作情况及部署下一阶段重点改革任务。

  2017年上半年,我市新注册各类市场主体15689户,同比增长17.70%。市场主体总量达到218909户,列全省第三位。同比增长9.51%,注册资本(金)总额达4555亿元。目前,我市已全面实施“五证合一”,并在自贸区内创新实施了“三十九证合一”,现累计换发“五证合一”营业执照25484户,位全省第三位。

  

  下一阶段,市工商局将按照市委要求,复制自贸区做法,全面推行“三十九证合一”登记,按照省政府10月1日前全省实施“二十六证合一”登记的要求,我市将全面实施“四十六证合一”登记。市工商局还将全力推进登记全程电子化改革;同步推进相关登记改革任务;大力支持辽宁自贸区营口片区改革试点;全面完成“个转企”目标任务;做好国家企业信用信息公示系统督查迎检工作;做好《无证无照经营查处办法》的贯彻落实。

  

  王戒骄说,商事制度改革是党中央、国务院着眼全面深化改革,认识、适应和引领经济发展新常态而作出的一项重大决策部署,其目的就是实现注册登记的便利化,进一步释放改革红利。对于优化我市营商环境,破解体制、机制障碍,激发市场活力,具有十分重要的意义。他强调要按期完成“多证合一”改革任务,推动“减证”、实现“增效”、保证“互认”;要全面推开“双随机、一公开”监管方式,严格按照公示的清单和申报的计划开展随机抽查,实现多部门对企业一次多查、一次彻查;要积极推进涉企信息统一归集公示,积极适应“互联网+政务服务”的大趋势,及时采集企业基础数据,以及企业从设立到注销全生命周期的所有数据信息,实现各地区、各部门信息的实时传递和无障碍交换;各部门要认真履行监管职责,加大对违法市场主体的行政处罚和信用约束力度,依法实施吊销营业执照、注销许可证、列入经营异常名录和黑名单等惩戒措施。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
《那年花开》曝男神版
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
云南微雕艺术家毫厘间
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg