热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
营口市纪委通报三起侵害群众利益的典型问题
来源:营纪宣  作者: 2017年09月15日 15:01
复制网址 打印

  为进一步严明纪律,正风肃纪,强化监督执纪问责,教育警示全市各级党员干部严守党规党纪,营口市纪委决定,对近期查处的三起侵害群众利益的典型问题予以通报。

  鲅鱼圈区海星公安分局民警都军借机向群众索要钱款的问题。2017年1月18日,海星公安分局民警都军在负责中国民用航空飞行学院招生政审工作中,以当事人填写的相关材料不合规为由,向当事人索要500元。都军受到党内严重警告处分,对其进行岗位调整。

  盖州市榜式堡镇天宝村党支部书记兼村委会主任姜维复挪用公益林补偿款的问题。2013年3月前,盖州市榜式堡镇林业站先后两次向天宝村拨付了2011年和2012年公益林补偿款共计121,742元。天宝村党支部书记兼村委会主任姜维复等两委班子成员先后两次组织召开村民代表大会,决定将该两笔款项用于支付村民水毁地补偿、维修村小学、修整村路及涵洞等费用。姜维复受到党内警告处分。

  盖州市矿洞沟镇矿洞沟村党支部书记兼村委会主任赵日贵违规评定低保的问题。2013年4月12日,矿洞沟村三名村民小组组长向村党支部书记兼村委会主任赵日贵提出低保申请,赵日贵主持召开村两委班子会议研究,未履行评定低保程序,同意该三人为低保户。赵日贵受到党内警告处分。

  以上三起发生在群众身边的不正之风和腐败问题,暴露出我市个别基层党员干部无视纪律规矩,不仅损害了群众切身利益,啃食群众获得感,同时也损害了党和政府形象,其危害不容小觑。全市各级党组织和党员领导干部一定要从上述案例中汲取教训,切实抓好经常性教育,以案明纪,使党员干部“心中有戒尺、行为有规范”。对违规违纪行为,在严肃追究直接责任人的同时,对教育、管理不力,造成职责范围内发生严重违纪违规问题的,严肃追究有关领导的责任,以反腐败斗争的实际成效取信于民。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
《那年花开》曝男神版
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
“第三极”冰川科考探
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
123.jpg