热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
沿海产业基地组织开展第一届“微型消防站技能比武”竞赛
来源:营口新闻网  作者:付宇晴 2017年09月19日 10:25
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)为积极引导和规范消防安全重点单位志愿消防队伍建设,提高单位自查自纠、自防自救的能力,建设“有人员、有器材、有战斗力”的重点单位微型消防站,日前,滨海消防大队组织辽宁(营口)沿海产业基地26家重点单位的消防安全负责人、消防安全管理人以及员工共计70余人,开展了沿海产业基地第一届“微型消防站技能比武”竞赛。

  

  当日九点,沿海产业基地第一届“微型消防站技能比武”在营口市奥体中心正式拉开帷幕,26家重点单位代表迈着矫健的步伐进入会场,各个精神抖擞,战斗力十足。

  

  各重点单位参赛代表进行抽签,决定出场名次。

  

  第一场进行“一人两盘水带连接”比武竞赛,接带口、甩水带、飞奔、接水枪、出枪,动作迅速,技艺娴熟,各单位男子代表你争我抢,赛出友谊、赛出风采。

  

  随后进行了男子组和女子组“手提灭火器灭油类火灾”比武竞赛。拔掉保险销,对准油桶火焰根部,压下把柄,喷出灭火剂,动作精准,一气呵成。场上各单位员工积极观战,认真学习,呐喊声、助威声阵阵,时不时拿出手机拍照记录。

  

  比武竞赛评选出团体奖项与个人奖项,滨海消防大队为获奖单位和个人颁发了奖杯和证书。

  滨海消防大队希望各社会单位以此次技能比武竞赛为契机,进一步鼓足干劲、振奋精神,查漏补缺,加强单位“四个能力”建设,提高消防安全标准化管理水平,充分发挥社会单位微型消防站的作用,提高自防自救能力,为沿海产业基地“十九大”消防安保做出贡献。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
夫唱妇随!范冰冰宠爱
韩国羽球赛国羽斩获1
在东南亚 10元能有怎
英国男子骑行78天环游
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-3.jpg