热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
我市快递行业开足马力备战“双十一”
来源:营口日报  作者:曲原 迟春宇 2017年11月08日 14:50
复制网址 打印

  “双十一”进入倒计时,面对即将到来的快递业务高峰,我市各大快递企业开足马力,在场地、车辆、人员、设备等方面做好充足准备,确保“双十一”期间服务质量和投递速度。市邮政管理局和市快递行业协会还出台了快递高峰期的应急预案,全力保障快递旺季平稳运行。

  申通快递是我市业务量较大的一家快递公司,公司负责人告诉记者,今年“双十一”期间他们的日最高业务量将达到3万5千件,比去年增长30%左右。为应对这样的业务高峰,他们早早的做足了准备。

  营口申通快递有限公司总经理邵锋说,“双十一”我们主要在人员场地和设备上进行一些添置,我们会招一些临时的员工来进行操作分解和投递,车辆也进行了添置,还上了一个新的设备自动扫描仪,场地方面我们租了很多个比较大一点的便于操作分解和操作的临时库房,这样可全面应对“双十一”的高峰期。

  据了解,今年 “双十一”期间,预计我市快递企业日处理量最高可能突破26万件,比去年增长19%,是日常处理量的1.5倍。为科学安排快递业务旺季的服务保障工作,确保服务质量,我市77家快递企业都采取了加派人手、增加派送车辆、延长派送时间等措施。

  市快递行业协会会长房猛说,为了迎接今年的“双十一”,我们营口市快递协会组织营口快递企业和会员进行学习和安全生产方面的培训,要求各快递企业加强自律,做到三个百分百,除此之外我们在营口的南湖小区、恒大绿洲等14个小区设立了包裹自提站点,一个是减轻我们快递员的派送压力,另外方便我们广大市民取件方便。

  市邮政管理局还联手市快递协会联合出台快递高峰期的应急预案,督导快递企业合理应对业务高峰,加强快递业务旺季的协调保障工作。

  市邮政管理局局长汤双和介绍,“双十一”我们在场地上联系了一万多平方米做为预选,一旦爆仓的话我们将有一万多平方米场地,我们也和营口信息学院、营口理工大学进行合作,提供了200多名志愿者,在人员不足的时候这些学生作为我们快递员的补充,车辆方面,圆通申通自己新买了车辆,同时我们也跟社会上的一些车辆进行合作,一旦运输能力不足,由社会车辆作为补充。通过这些措施解决“双十一”期间爆仓问题,虽然量大量多服务不差,让大家满意。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
娄艺潇恋情曝光赶早班
隋文静/韩聪夺双人滑
在东南亚 10元能有怎
“快闪书店”亮相上海
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
7.jpg