热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
余功斌到辽宁(营口)沿海产业基地调研企业运行和存量闲置资源盘活工作
来源:营口日报  作者:陈涣源 秦博 2017年11月08日 14:58
复制网址 打印

  昨天上午,市长余功斌率市直有关部门负责同志对辽宁(营口)沿海产业基地新联大街两侧企业、项目进行调研。余功斌强调,要进一步加大企业服务力度,激发企业发展活力,还要多措并举,有效盘活存量闲置资源,促进经济提质增效。

  余功斌一行沿新联大街从东至西考察道路两侧现有企业、项目情况。在调研中,余功斌详细了解企业运行、项目建设和存量闲置资源盘活情况。余功斌要求,要优化发展环境,落实好帮扶制度,激发企业发展活力,保障现有企业稳定运行。要围绕现有优势产业,突出产业链招商、点对点招商,把好项目准入关,提高投资强度,推动园区健康发展。

  余功斌强调,盘活存量闲置资源是做大做强实体经济,优化经济结构,促进社会发展和完善城市功能的一项重要举措,市政府已经对盘活利用存量闲置资源工作做了明确的安排部署,各级各部门要高度重视,认真抓好落实。要明确分工,夯实责任,做到守土有责,守土尽责。要摸清底数,建立管理体系,针对不同情况,出台务实管用的政策,采取多种方式,依法依规处置存量闲置资源,提高资源使用效益,为未来区域经济发展提供要素支撑。要学习借鉴外地先进经验,并与营口实际相结合,切实把存量闲置资源盘活、盘优,促进经济提质增效。

  市委常委、常务副市长王笑柳参加调研。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
彭昱畅“写给妹妹的信
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
【安全小漫画】当小红
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
2.jpg