热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
绒山羊和香菇产业助力农民脱贫
来源:营口日报  作者:王浩宇 董雪 2017年11月09日 09:56
复制网址 打印

  盖州市梁屯镇孙屯村坚持多措并举、多业并行,因地制宜、因人制宜、因户制宜,实施特色产业扶贫,助力村民脱贫。

  2001年,孙屯村成立了盖州市双利养羊合作社,但由于资金不足,养殖规模始终在1000只左右。今年1月,有关部门协调15户有养殖意愿的贫困户签署了《脱贫增收三方带动协议书》,为每户贷款5万元投资入股,扩大养殖规模。目前,合作社规模扩大,养殖绒山羊2500多只,养驴15只,还招收了2名贫困户在此打工,预计今年底将有15户贫困户共30人通过分红脱贫,还带动周边村民20多户养羊致富。

  香菇产业也是脱贫致富好项目,2016年,孙屯村抓住机遇,成立鸿源春香菇种植合作社,如今,香菇种植园区占地35亩,有香菇大棚40座并建成配套恒温库,能够存储香菇3万公斤。今年5月初以来,大棚共生产优质香菇6万多公斤,吸纳贫困户和贫困边缘户近30人参与就业,计划收益分红150人。

  盖州市东部山区水果种植需要大量果袋,村民刘文斗在各方帮助下,建起鑫淼利民果蔬专业合作社,截至今年5月,合作社生产果袋3000箱,他不仅实现了个人脱贫,还带动15户贫困户脱贫。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
娄艺潇恋情曝光赶早班
隋文静/韩聪夺双人滑
在东南亚 10元能有怎
宛如童话世界 奥地利
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页