热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
秋过落叶黄 树木穿衣忙
来源:营口日报  作者:王亚明 仲属宁 2017年11月09日 09:56
复制网址 打印

  随着天气转冷,市园林处对沿街树木的保护、养护工作也在加紧进行。为了按期完成行道树的养护工作,园林工人从清晨开始,走上街路开始一天繁忙的工作。

  据了解,从10月下旬开始,园林工人已经开始对我市主要街路的行道树进行“刷白”作业。

  营口市园林管理处绿化二所所长杨庆军告诉记者,首先,给树木“刷白”能防止病虫害的滋生,因为涂白剂里面有硫磺合剂和生石灰;再一个可防止日灼,因为白色可以反射日光的70%,这样树不易造成冻害;还有一些昆虫要上树越冬,涂白后的树表面光滑,它上不去。现在,这项工作已经完成。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
娄艺潇恋情曝光赶早班
隋文静/韩聪夺双人滑
在东南亚 10元能有怎
童年记忆的修补师 法
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
13.jpg