热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
我市举行庆祝第十八个记者节暨“好记者讲好故事”报告会
来源:营口日报  作者:田营 张立明 2017年11月09日 09:58
复制网址 打印

  昨天是第十八个记者节,我市在辽河大剧院举行庆祝第十八个记者节暨“好记者讲好故事”报告会。市委副书记吴绍维,市委常委、市委宣传部长肖力,市人大常委会副主任李松立,市政协副主席王永恒出席报告会。

  在去年庆祝第十七个记者节大会上,市委书记、市人大常委会主任赵长富提出,谋求新方法,彻底扭转营口市直媒体面临的困境。去年12月15日,赵长富、余功斌等市领导到原营口广播电视台、营口日报社现场办公,提出整合资源,主辅分离,全面推进市直媒体融合。由此拉开营口媒体融合发展的序幕。

  今年6月,营口新闻传媒中心正式成立,国有独资公司——营口新闻媒体有限公司完成注册。今年8月,市委对营口传媒中心领导班子进行了调整。 新班子上任后,扎实推进媒体融合各项工作。先后召开5个座谈会听取各方面意见,开展了“大培训、大练兵、大比武”和“为媒体融合建一言、献一策”活动,选派人员到北京、杭州、银川等地参加全国性媒体融合论坛,制定全新的绩效考核办法、定员定岗方案;加紧进行技术楼建设,融媒体“指挥平台”建设和新闻源“地网工程”建设等项工作,稳定了队伍,凝聚了人心。中心主要领导挂帅对全中心39个节目、栏目、版面逐一进行审评,研究切实可行的改进计划;主题为“媒体调查行动,2018重逢”的大规模走访调查已着手进行。“文明交通”项目组《礼让斑马线,你就是榜样》公益宣传片投入拍摄,标志着打破固有部门隔阂的“栏目项目化”试点正式启动。

  报告会上,来自营口新闻传媒中心的记者嘟嘟、牛梦、杨迪、雷鸣分别以《娱乐也有力量》、《礼物》、《在感动中成长》和《眼泪》为题,讲述了新闻采访背后鲜为人知的动人故事。诗朗诵《我是记者》,表达了新闻记者对新闻事业的热爱和对新闻理想的坚守。

  会议还表彰了2016-2017年度优秀新闻作品。市领导吴绍维、肖力、李松立、王永恒分别为“好记者讲好故事”优秀选手,2016-2017年度特殊新闻奖和优秀新闻作品奖获奖者颁奖。

  短评:

  2016年的我市纪念记者节大会上,市委书记、市人大常委会主任赵长富向全市新闻工作者提出了谋求新方法,彻底扭转营口市直媒体困境的要求和希望。一年后的今天,殷殷话语言犹在耳。营口新闻传媒中心在成立仅仅5个多月时间里,推出一项又一项媒体融合的新招法,打出了一套媒体融合发展的组合拳,新闻传媒人气儿顺了,心齐了,凝聚力产生了向心力,大家纷纷为媒体融合发展出点子,为新闻事业建设献良策。任重显本色,知难行更坚。作为营口第一代融媒体人,职责在肩上,希望在眼前,我们再出发,我们在路上,前路万重山,待我凯歌还!

  

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
娄艺潇恋情曝光赶早班
隋文静/韩聪夺双人滑
在东南亚 10元能有怎
宛如童话世界 奥地利
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
3.jpg