热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
我市举办新年管乐交响音乐会
来源:营口广播电视台 营口日报  作者:陈涣源 梁然 刘舒 2017年12月29日 09:52
复制网址 打印
[video:新年交响音乐会  管乐悠扬迎新年]

  管乐飞扬,踏歌迎新。昨晚, 我市2018新年管乐交响音乐会在营口市少数民族文化艺术馆举行。

  市领导赵长富、许加、吴绍维、王百胜、肖力、车轲轶、李松立、袁波、王永恒观看交响音乐会。

  交响音乐会由市委宣传部主办,市文联承办,市艺术剧院和市音乐家协会协办。与以往不同的是,担任本场演奏的乐团,既没有名声显赫的头衔,也不是重金邀请的专业院团,而是一支由我市音乐爱好者组建的业余文艺表演团体,是营口人自己的乐团——营口交响管乐团。目前,乐队共有成员50人,是我市唯一一支编制比较健全的管乐团,乐团的艺术工作者以其精湛的技艺和专业的水准,共同为现场观众奉献了一场集思想性、艺术性和观赏性于一体的视听盛宴。

  音乐会在《斯拉夫进行曲》中拉开序幕,《波基上校进行曲》旋律轻松、乐声悠扬,《多瑙河圆舞曲》优美动听,节奏明快富有弹性,《映山红》、《我的祖国》表达了浓厚的爱国主义情怀……乐团共演奏了12首乐曲,一次次将音乐会推向高潮,演出在《康康舞曲》中落下帷幕。

  整台音乐会格调高雅、气势宏大,全体演职人员用精湛的艺术深情演绎了他们对祖国的热爱、对幸福生活的追求、对新时代的歌颂,赢得观众掌声不断,既展示了我市文艺界近年来取得的丰硕成果,更是我市文艺工作者向全市人民献上的一份祝福。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】滨海消防进
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
醒宝两岁啦!章子怡汪
乒超联赛第8轮 马龙领
策马扬鞭踏雪飞
印尼最大中文书店成中
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.jpg