热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
新年致辞
来源:营口广播电视台 营口日报  作者: 2018年01月02日 10:38
复制网址 打印
[video:中共营口市委书记赵长富 营口市人民政府市长余功斌新年致辞]

  同志们、朋友们:

  一元复始,万象更新。值此新的一年即将到来之际,我们谨代表市委、市政府向全市人民,向所有关心、支持、帮助营口发展建设的海内外朋友们,致以诚挚的问候和美好的祝愿!

  回首过去的2017年,我们倍感自豪。一年来,市委、市政府团结带领全市广大党员干部群众,深入学习习近平总书记在辽宁代表团重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九大精神,持之以恒落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、强党建各项工作,全市经济社会发展逐步进入良性轨道。经济稳中向好,呈现出可持续的发展态势,主要经济指标均可完成或超额完成年度计划,固定资产投资和工业增加值可达到两位数增长。营商环境进一步优化,一批重大项目全面开工建设,发展后劲显著增强。改革开放取得新突破,中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区创新效应凸显,在全国率先推出“46证合一”,综合保税区获国务院正式批准;新闻媒体融合发展走在全国地级城市前列。创新创业活力增强,民营经济不断发展壮大,民营经济总量已占全市经济总量的78.7%。和谐营口建设取得新成效,集中75%以上的财力用于民生建设,有效补齐教育、医疗、环保等民生短板,群众获得感进一步增强。政治生态进一步优化,干部在状态、干劲足,信心满满,干事创业氛围浓厚。营口大地呈现出经济发展、民生改善、社会稳定、政通人和的良好局面。

  展望充满希望的2018年,我们深感责任重大。即将召开的市委十二届七次全会,将进一步明确2018年全市经济社会发展的总体要求、重点工作和主要措施。在新的一年里,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全面贯彻中央经济工作会议和省委十二届五次、六次全会精神,加强党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,持之以恒落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,以供给侧结构性改革为主线,全力推进中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区和综合保税区的开发建设,优化营商环境,狠抓项目建设,深化改革开放,加速结构调整,补齐民生短板,维护安全稳定,坚定不移推进全面从严治党,促进全市经济社会平稳健康发展。

  新时代赋予新使命,新目标开启新征程。让我们以更加昂扬的精神状态,脚踏实地,锐意进取,扎实工作,为全面建成小康社会、实现营口全面发展而不懈奋斗!

  衷心祝愿全市人民幸福安康!

  中共营口市委书记 赵长富

  营口市人民政府市长 余功斌

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
彭昱畅“写给妹妹的信
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
【安全小漫画】当小红
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.jpg