热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
我市发布重点民生工程成果
来源:营口新闻网  作者:张涵越 2018年01月03日 15:36
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)1月3日上午,营口市政府新闻办召开新闻发布会,发布去年及过去五年我市重点民生工程成果。市发改委、市卫计委、市住建委、市民政局、市教育局、市农委、市文体新广局7家单位对各自承担的重点民生工程成果进行发布。

  五年来,我市累计实施重点民生实事156件,累计投入民生和社会事业资金1041亿元。通过建立产业扶贫基地、合作社、创建示范村等举措,我市实现稳定脱贫92921人,30个省级贫困村摘帽20个;完成棚户区改造48567套,农村危房改造19797户,近20万人住房条件得到了改善;市食品安全检验检测中心、五个农产品批发市场、农产品检验室和51个镇农产品快检室相继建成并投入使用;实施永远角垃圾堆填埋污染治理工程,取缔城区 622台十吨以下小锅炉,建设126个美丽乡村示范村,安装路灯8235盏,改厕4万多座,同时解决了36.2万农民饮用水安全问题,城乡环境得到了持续改善;投入城建资金114亿元,东海大街、辽河护岸等一批重大基础设施投入使用。兰旗机场建成通航,海路空立体交通网络初步形成;新建营口高等职业技术学院、营口市高级中学、辽师大附中营口分校、中小学素质教育基地、营口市公共卫生服务中心、图书大厦等一批基础设施,全市社会各项事业取得全面进步;城乡居民保障水平不断提高,城乡低保标准分别由年人均5160元、2800元提高到6780元、4060元,分别增长31.4%45%;农村特困人员集中供养,分散供养标准分别由年人均5050元、3525元提高到7163元、5063元,分别增长41.8%43.6%;企业退休人员人均养老金由19164提高到25788元,增长34.6% 

    民生工程是政府为民办实事、办好事的“民心工程”,一件件重点民生工程成果体现了市委、市政府为民利民理念和求实求效作风,体现了保障改善民生与促进经济发展的统筹能力。政府部门努力加一分,百姓生活幸福就多一分,市委、市政府用实实在在的作为保障了人民群众安居乐业和社会和谐稳定。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】滨海消防进
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
娜扎再曝超文艺气质写
瓦基弗节后上班 朱婷
策马扬鞭踏雪飞
英国80岁老奶奶玩潜水
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
02.jpg