热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
市政府党组理论学习中心组学习习近平总书记重要讲话精神
来源:营口广播电视台 营口日报  作者:秦博 陈涣源 2018年02月07日 09:57
复制网址 打印
[video:市政府党组理论学习中心组(扩大)专题学习习近平总书记重要讲话精神]

  昨天下午,市政府党组理论学习中心组(扩大)召开专题学习会,围绕习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神进行专题学习。市长、市政府党组书记余功斌主持会议并作总结讲话。

  学习中,市政府党组成员王戒骄、范骁锋、翁永财、高洪涛结合工作实际分别作交流发言。

  余功斌在总结讲话时指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会、“1.5”研讨班和中纪委二次全会的重要讲话精神,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,也是对党的十九大精神的延续和发展,为我们深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想、更好地贯彻落实党的十九大精神提供了根本遵循,我们要认真学习领会。

  余功斌要求,学习习近平总书记三次重要讲话精神要突出重点、抓住关键。要持续跟进学,做到真学真懂真信真用,推动党的十九大精神在营口落地生根。要带着问题学,着力查找自身存在的突出问题,寻求解决问题的治病良方,把习近平总书记的重要讲话精神贯穿于破解矛盾、推进发展,实现营口全面振兴的全过程。要联系实际学,找准习近平总书记重要讲话精神与营口实践联系的契合点,切实把重要讲话精神转化为谋划发展的思路、促进发展的措施、领导发展的能力、推进发展的力量,逐步提高执政能力和水平,使习近平新时代中国特色社会主义思想成为营口发展的生动实践。

  余功斌要求,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要充分发挥市政府党组成员这一“关键少数”的表率作用,带头做到“五个过硬”,为全市政府系统广大干部做出表率。要着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,把严肃党内政治生活作为自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要法宝。要全面履行管党治党主体责任,努力推动政府系统全面从严治党向纵深发展。要以“抓铁有痕”“踏石留印”的韧劲抓好工作落实,带头抵制形式主义、官僚主义突出问题。要持续深入开展调查研究,有针对性制定政策、出台措施,确保党中央的决策部署在营口落实落地。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】滨海消防进
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
德普写真大片曝光 扯
NBA记者曝詹姆斯消极
策马扬鞭踏雪飞
81岁“学霸奶奶”天津
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
2.jpg