热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
小年到,烟花爆竹开卖!鞭炮声响起,年味越来越足!
来源:营口新闻网  作者:付宇晴 2018年02月08日 15:25
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)年到了,不是因为微信公众号推送的一篇篇春节报道,它不在手机里;年到了,不是因为阴历阳历推算的日子,它不在台历上。它就在我们身边,适时宣告着,它要来了,以各种让人见了就欢喜的姿态,如街道两侧骤然亮起的红灯笼,如市场上格外丰足的肉菜海鲜……

  

  今天,你有没有注意到它即将到来的又一标志性宣告--“烟花爆竹开始售卖了”。我市2018年烟花爆竹临时销售时间为2月8日—3月2日,也就是小年儿到正月十五。售卖第一天,记者便随市综合执法局执法人员到售卖摊点,规范商贩经营。在南湖公园北侧的销售摊点,小张一家已经开始忙活着往货架上摆放,算上摞在地上没摆的,大概能有100多种,小张一家归置得还算整齐。个别不规整的,执法人员耐心告诫,帮着摊主重新摆放。执法人员还现场测量了货摊面积,并督促摊主将灭火器以及盛装水的水桶放在醒目位置,确保发生危险时,能够第一时间使用。

  

  摊主小张已经经营烟花爆竹有十多年了,她告诉记者,烟花爆竹是按照药量及危险性分为A、B、C、D四个等级的,A、B类是不允许卖的,卖的是C、D级,像呲花、喷花、摇花、大礼花等,都很安全,小孩子可以放心玩儿。小张说,虽然今年的炮竹,尤其是大礼花的进价涨了,但她也不打算卖得太贵,就少挣点儿,尽量都卖了,不留存货。

  

  对于烟花爆竹,小编一直有着特殊情怀,看着那火红的包装,奇特的形状,纷繁的种类,就像孩子见到玩具,莫名兴奋。于小编而言,一束呲花绝对比得上一束鲜花,而且来得更加珍贵。都说年味儿淡了,但小编依然相信,炮竹还是会成为小孩子期待新年的原因之一,还是会时不时地偷瞄爸爸给买的爆竹在不在……

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】滨海消防进
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
许魏洲自作曲《橙色天
NBA记者曝詹姆斯消极
策马扬鞭踏雪飞
中国传统年画展在北京
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-3.jpg