热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
我为返乡搭把手
来源:营口新闻网  作者: 2018年02月09日 16:32
复制网址 打印

  

  (本网讯)小年刚过,返乡过年的人们脚步更加急切,营口东站进出的旅客逐日递增。2月9日,新闻志愿者李荣珍给新闻网记者发来两张照片,照片里有一位拉着皮箱、穿着红色马甲的小伙子十分惹人注意,李荣珍在描述里说,有青年志愿者在那里为乘客提供行李搬运等服务,他们都是营口理工学院的学生。

  简单的一幕让李荣珍在来往的人群中感受到了温情。随后,记者联系到了营口理工学院相关负责人,经该校熊璐、张锐两位老师确认,照片里穿红色马甲的志愿者确实是营理的学生。熊璐老师介绍说,从2015年起,营口理工学院开始组织学生去营口东站参与志愿服务活动,2016年还在营口东站建立了志愿服务基地,学生们只要有时间就会定期去服务。几年来,参与志愿服务的学生有180多人,服务总时长超过360个小时。

  在售票处疏导乘客、帮助乘客把行李放在安检仪上进行安检、在检票口帮助不会自助检票的乘客检票......这看似简单的搭把手却令乘客们在寒冷的冬日倍感温暖,小细节彰显大情怀,为营口理工学院的学生志愿者点赞。

(编辑整理 高桃桃)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】滨海消防进
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
《锋味》谢霆锋漫步意
冰壶混双中国队8-7战
策马扬鞭踏雪飞
山西“90后”男助产士
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
2.1.jpg