热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
弘扬雷锋精神 关爱留守儿童:营口团市委志愿服务在行动
来源:营口新闻网  作者:王萌 2018年03月05日 16:49
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)“今天收到了好多东西,还听到了雷锋叔叔的事迹,以后我也要像雷锋叔叔一样,帮助有困难的人。”此老沟小学的学生这样告诉记者。3月5日下午,营口团市委组织大石桥团市委和市妇产儿童医院、市交警支队“郭明义爱心分队”的青年志愿者来到大石桥市汤池镇此老沟小学,共建“红领巾快乐成长站”并开展志愿服务活动,传承雷锋精神和志愿精神。

  

  此老沟小学位于大石桥市汤池镇最北部,是镇上唯一一所乡村小学,现有6名教师,48名学生,其中留守儿童10余名。营口团市委根据该校实际情况和“红领巾快乐成长站”的建站要求,为学生们送去了书柜、椅子、篮球、书籍等价值1万余元的物资,向他们讲述雷锋事迹,号召他们向雷锋学习,把雷锋精神传承下去。同时,志愿者们为全校学生进行了体检并讲解了交通安全知识,让学生们感受社会各界的关爱和温暖。

  

  据了解,“红领巾快乐成长站”是全省共青团系统第一个针对留守儿童的活动阵地。截至目前,营口团市委在全市建立“红领巾快乐成长站”22个,服务少年儿童6000余名。“下一步,我们将围绕‘跟着郭明义学雷锋’这一主题,按照‘习近平总书记对郭明义爱心团队的回信’的要求开展学雷锋主题团、队日和青年文明号志愿服务等活动,在全社会营造践行雷锋精神、争当先进模范的良好氛围。”营口团市委副书记李人杰表示。

  

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】滨海消防大
ue
【本网讯】滨海消防进
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
每日推荐
热门图片 更多>>
韩庚卢靖姗机场同框秀
人大代表张常宁现身北
春到拉萨
老爸给儿子建星战主题
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
logo.jpg