热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
永葆初心激扬青春 磨砺精神开拓进取
— —记辽宁天一力技术服务有限公司董事长姜彬
来源:营口日报  作者: 2018年03月07日 09:24
复制网址 打印

  从“铁饭碗”到“创业者”,这条在旁人看来困难重重的路,却被姜彬走成了一条成才路。

  当年刚从医科大学毕业的姜彬,有着一份稳定的工作,医生这个职业一干就是近8个年头,生活安稳。

  2011年一个偶然的机会,姜彬在国务院《关于加快发展高技术服务业的指导意见》文件中了解到国家正在推进检验检测机构市场化运营。姜彬不是一个安于现状的人,她知道这就是她等待了许久的机会,她决定试试。

  但是当时,国内的第三方检验检测行业尚处于刚刚起步的阶段,国内检验检测市场已被国有实验室及几个国外的检验检测机构占领。民营第三方检验检测机构想要进入并打破这种现状,不仅得有强劲的实力,还要有足够的耐心。好在姜彬先天就有一股不服输的劲头和乐观的精神。在她的努力和奔走下,在省、市有关部门的指导帮助下, 2011年,“辽宁天一力技术服务有限公司”成功注册成立,并于当年正式获得省计量技术监督局授予的“检验检测机构资质认定证书”。

  公司成立了,资质有了,一个更大的问题又出现了。由于检验检测本身是一项对技术性、权威性要求很高的行业,而独立经营的第三方检验检测机构在我国又是一个新生事物,使得当时的市场客户的认可度并不高,公司面临着市场困难和生存危机。姜彬第一次感受到创业的残酷性。家人说她创业是心血来潮,把什么都认为是想当然。然而姜彬却不是一个遇到困难就轻易退缩的人,她开始认真分析被客户拒绝的原因,对症下药,铤而走险采用了先检测后收费的营销方式,并凭借严谨、执着的做事风格感动了很多客户,公司的市场开始逐渐打开,并在当年就完成了预期计划的各项实验与销售目标。

  通过不断坚持市场导向和优质服务,辽宁天一力技术服务有限公司终于在省内获得了较高的市场占有率,2016年公司被营口市政府评为“营口服务业名牌企业”,也是国内唯一一家获得此称号的第三方检验检测机构,连续多次代表本地区参加国家、省级各类的实验室能力验证和比对试验,准确率在各参赛机构中名列前茅。这些成绩使姜彬和公司实验人员的自信心大大增强。

  事业成功了,姜彬却没有忘本。这些年来,她始终积极投身公益事业,每年定期去敬老院、孤儿院进行义工服务,在饮食、起居、日常所需、康复器械方面尽可能给予帮助。她越来越感觉到自己肩上责任的重大,不仅仅是为了自己,更是为了服务社会,回报社会。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
彭昱畅“写给妹妹的信
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
【安全小漫画】当小红
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页