热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文

【新时代·奋斗·幸福】

不忘初心献诚信 继续奋斗报家乡

— —记盖州市半月新实业发展有限公司董事长赵世伟
来源:营口日报  作者: 2018年03月08日 08:56
复制网址 打印

  ·编者按·

  “幸福都是奋斗出来的”,幸福不会从天而降,坐而论道不行,坐享其成更不可能。要创造美好生活、得到幸福,必须不懈奋斗。奋斗是幸福之母,幸福的真谛就在于奋斗。只有奋斗,才能创造更多更好的物质财富和精神财富,不断丰富幸福的内涵、提升幸福的层次;只有奋斗,才能不断增强成就感、尊严感、自豪感,在创造美好生活的过程中感受幸福。本报从今天起开设“新时代· 奋斗· 幸福”专栏,展现新时代奋斗者的新风貌新作为,弘扬艰苦奋斗、无私奉献的伟大精神,凝聚全社会的奋进力量,营造竞相奋斗、奋斗幸福的舆论氛围。

  作为年轻一代企业家,赵世伟经历了从小处做起的艰辛创业过程。

  1993年,赵世伟还是一个17岁的“毛孩子”,在盖州百货商场租下了一个三米宽的小柜台卖服装,开始走南跑北闯世界。由于他眼光准、肯吃苦、有诚信,几年下来有了一定的积蓄。赵世伟用这笔积蓄,又新开了门市,创办了“半月新”服装店,提出并践行“天天新款,日日低价,无需理由,退换自由”的理念。当时员工们强烈反对,卖一件衣服不容易啊!可是,赵世伟认为只有这样,才能给购买者吃上“定心丸”。他说,一个商人,商誉就是他的生命,人无信不立,企业无誉不发展。

  2008年,赵世伟涉足了房地产开发项目,在他的理念里,建房子就是在做百年产品,要建好房子,对得起老百姓。因为重质量、守信誉,当时建的两栋楼,当年开工、当年建完、当年卖完。第二年,他又开发建设了新楼盘,总结了上一次开发存在的不足,品质又提升了一步,销售也取得了良好业绩。

  有一次,赵世伟参加一个观摩会,他听南方人说北方人的建设品质低。这使得赵世伟暗暗下定决心,一定要做出省优质工程。回来后,在新楼盘的建设过程中,他请专业团队,按照省优标准设计、施工、监理,所有原材料都用最高标准。为了把这一高标准小区建设好,他先后到广州、深圳、香港等多地考察,看房地产的未来趋势,变更了200多次图纸,最后敲定了建设高标准商住综合体的方案。选择这样高的建设标准,虽然多支出了两千多万元成本,但是成就了目前盖州本地人开发建设的唯一省优工程。

  赵世伟把建筑当成作品和艺术品,他说,十年、二十年,甚至三十年、五十年后,回头看自己的作品,都会心安。他经常对一线工人说:“你们生活不容易,我一定会对你们负责,不会拖欠你们一分钱工资,但是,我也同时要求你们对买房人负责,走进我们的团队就必须达到国标!”

  多年来,他秉承着爱党、爱国、爱家乡的情怀,为家乡百姓奉献着一片赤诚。“双高普九”,他慷慨解囊;扶贫帮困,他年年坚持;为环卫工人建立了休息站,为盖州书画院建立了创作基地等。近年来,企业平均每年交税都在千万以上。

  赵世伟说,弘扬企业家精神就是要落实在创业创新的具体行动中,为决胜全面建成小康社会、实现营口全面振兴,作出一名青年企业家应有的贡献。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】学习雷锋
ue
【本网讯】开学第一天
ue
【本网讯】滨海消防大
ue
【本网讯】滨海消防进
每日推荐
热门图片 更多>>
俞飞鸿剪短发清爽利落
人大代表张常宁现身北
春到拉萨
卡塔尔举办国际风筝节
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页