热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
去年老边区服务业增加值实现47.4亿
来源:营口日报  作者:刘澎 刘晓旭 2018年03月08日 09:07
复制网址 打印

  去年以来,老边区服务业新业态蓬勃发展。2017年,全区服务业增加值实现47.4亿元,占全区GDP比重的25%;第三产业新登记企业431户,同比增长76.8 %;社会消费品零售总额全年完成24.3亿元,增长9%;服务业完成固定资产投资1.65亿,服务业整体规模持续扩大。

  老边区根据旅游产业发展现状,全力促进旅游业规模化产业化发展,继续以招商引资上项目为重点,通过项目建设不断完善旅游基础设施建设,提高游客接待能力和水平。依托天赋国际温泉度假酒店,打造都市休闲度假带;依托都市绿洲农业生态园,打造农业体验度假带;依托“向日葵花海”,打造乡村生态度假带。2017年,老边区旅游总收入完成11.93亿元,同比增长12.5%。同时,老边区加快发展“互联网+”农产品流通,促进农村电子商务发展,全力推进农村电子商务平台建设。

  此外,2017年老边区新兴服务业新登记企业177户,小微企业登记企业3881户。其中,教育,文化、软件和信息技术服务业等新登记企业数量快速增长,为服务业的新产业、新业态发展不断注入新的活力。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】学习雷锋
ue
【本网讯】开学第一天
ue
【本网讯】滨海消防大
ue
【本网讯】滨海消防进
每日推荐
热门图片 更多>>
俞飞鸿剪短发清爽利落
人大代表张常宁现身北
春到拉萨
卡塔尔举办国际风筝节
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页