热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
全国旅游摄影大展暨2018中国(营口)旅游摄影节开幕
来源:营口新闻网  作者:王萌 2018年04月23日 16:46
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)“能令万里近,不觉四时行。晕染花香馥,光含乐镜清。”摄影,能够定格每一个美妙而难忘的瞬间,而这些瞬间,将成为永久留存的画面。4月22日,“鸟飞湿地 花开营口”全国旅游摄影大展暨2018中国(营口)旅游摄影节在营口大辽河口开幕。

  

  据了解,本次摄影展以“鸟飞湿地 花开营口”为主题,面向全国摄影爱好者征集100幅作品入展,作品围绕营口区域内的春季鸟浪、花卉、温泉海滨、山、林等旅游素材展开摄影和视频拍摄,单幅照片、组照、短视频均可,入展证书将按照中国摄影家协会所属部门举办活动规定加盖《中国摄影》公章,每件作品稿酬各600元。作品征集截止到2018年10月30日。

  

  新闻链接:

  营口地处全国3条候鸟迁徙通道中“东亚——澳大利亚”候鸟迁徙通道上,是候鸟迁徙的重要停歇地和中转站。眼下正值候鸟迁徙的季节,作为候鸟“驿站”的营口浅水滩涂资源丰富,吸引了数以万计的候鸟觅食、停歇,这也造就了营口独特的“鸟浪”奇观。

  营口地区最佳观鸟场地位于四道沟以南、华能电厂以北的防波堤上。每年4月上旬至5月上旬,成千上万只水鸟云集在辽河入海口丰饶的海滩上觅食小憩,养精蓄力,当潮水上涨时,它们同时振翅高飞、起舞天空,场面蔚为壮观。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
彭昱畅“写给妹妹的信
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
【安全小漫画】当小红
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
logo.jpg