热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
幸福像葵花绽放 快和这片金色花海相约!
来源:新媒体编辑部  作者:朱琳 魏家鹏 赵欣 2018年07月02日 08:40
复制网址 打印

  老边区柳树镇东岗子村的葵花开了!

  满目的金黄

  配上咱营口的蓝天白云

  手机摄影小白都能分分钟照出屏保大片

  向日葵,也叫太阳花,象征着希望、忠诚、执着。

  为纪念中国共产党建党97周年,营口市老边区委、区政府举办的“葵花向阳 民心向党”老边区“红色七月”系列活动暨首届葵花节活动在老边区柳树镇东岗子村举行。

  向日葵代表着勇敢地去追求自己想要的幸福

  老边区柳树镇东岗子村的葵花们

  也把幸福传递给了身边的人们哦

  醉了游人

  东岗子村原来是营口市的菜园子,如今,正在向城市后花园华丽变身。在营口市、老边区各级政府的支持下,这里正在努力打造集吃、住、行、游、购、娱于一体的乡村旅游产业链,建设田园综合体。

  葵花节上,辽宁“中青旅”与老边区签订框架合作协议,欲打破传统旅游模式的壁垒,引入智慧旅游、康养小镇、民宿公寓、赛事IP等特色旅游项目,让更多人享受葵花花海的美。

  富了村民

  可观赏又可榨油,今年,东岗子村集中种植的500亩小油葵能量不容小觑。

  村民李素君一早就来到广场看热闹,葵花节上,有摆摊卖货的、有现场挥毫泼墨的、有唱歌跳舞的……好不热闹。她说:“我家有4亩地,以前就种大苞米,一亩地平均也就挣三四百块,去年我改种油葵,能收两茬,一亩地能挣1000元左右,心里挺高兴。”

  不仅田地里葵花集中连片壮美无限,就连村民房前屋后、街路两旁被盛开的葵花簇拥着,呈现出社会主义新农村的新风貌。

  景美了,游客也多了,小村落热闹了。村民吕少刚的家正好在去观赏葵花花海的必经之路上,守着这么个“临街旺铺”,他支起了个小摊位,早上新摘的茄子、西红柿,矿泉水、冰棍摆在院前。他说:“去年以前村里也没有啥人来啊,现在好,家在‘景点’里了,有的村民还开起了农家乐,收益也不错。”

  强了党建

  葵花向阳,民心向党。

  葵花节开幕当天,党员们重温了入党誓词,展出了以“葵花向阳,民心向党”为主题的书画作品,开展了社会救助活动,举行了电商平台合作签约仪式,并向区级党建示范点授牌,演出了党建题材的文艺节目。

  老边区还将围绕“红色七月”系列活动和“葵花节”,陆续开展 “共享百家宴、汇聚邻里情”百家宴东岗子农副产品大集、首届“东岗子杯”营口小记者经典诵读大赛、葵花节东北新闻网小记者采风活动、“两优一先”表彰暨“讲述老边故事”、基层党支部书记讲党课、组建老边区红色先锋力量志愿服务队、红色电影下乡等活动,系列活动将持续到7月末。

  编辑 / 家鹏 赵欣 朱琳

  视频 / 梁永峰 姜姗

  制作 / 王莹

  责编 / 张艺

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】专业导师来
ue
【本网讯】“辽河之子
ue
【本网讯】垃圾不落地
ue
【本网讯】创新小学开
每日推荐
热门图片 更多>>
第21届上海国际电影节
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
山里娃们的“体操梦”
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
微信图片_20180702090436.jpg