热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文

我市集中收看全省防汛抢险救援演练实况
赵长富等参加收看

来源:营口日报  作者:田营 张立明 2018年07月11日 09:15
复制网址 打印

  

  7月10日,我省在鞍山市岫岩县举行全省防汛抢险救援演练,通过实战演练,使全省各地区、各部门进一步掌握防汛抢险救援工作流程,提升应急处置能力,确保在关键时刻有力、有序、有效应对突发事件。市领导赵长富在市防汛抗旱指挥部收看演练实况。

  本次演练模拟再现2017年“8·03”暴雨洪水和抢险救援场景,设置了人员转移、营救被困人员、堤防决口处置、水毁基础设施抢修等4个科目。整场演练组织有序、措施有力、协同有效、指挥有方,为增强救援力量的协同配合、提高群众安全转移效率、科学处置突发险情提供了重要经验和借鉴。

  为确保今年全省各项防汛防洪救灾工作得到有效精准全面落实,我省要求,各地各部门要充分认识今年防汛面临的严峻形势,坚决克服麻痹大意和松懈侥幸心理,立足防大汛、抢大险、救大灾,做到重在早、要在准、贵在实,确保全省经济社会平稳健康有序发展;要扎实做好各项防御准备工作,做到工程准备、物资准备、队伍准备、预案准备和宣传发动五到位;要围绕“不死人、少伤人”这一工作目标做好各项防汛抢险救灾准备工作,全面提升防汛抢险救灾的能力和水平;要严格落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制度,各级政府主要领导要亲自挂帅、亲自部署、靠前指挥。分管领导要靠前抓、具体抓。各地区、各部门要强化红线意识、底线思维,做到责任层层落实、层层压实,横向到边、纵向到底。对工作懈怠、措施不力、指挥失当的地区、部门和人员要严肃问责,对导致重特大事故的要依法依规严肃处理。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
ue
【本网讯】“辽河之子
ue
【本网讯】垃圾不落地
每日推荐
热门图片 更多>>
第21届上海国际电影节
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
山里娃们的“体操梦”
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.jpg