热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文

我市召开加快推进事业单位改革动员大会
赵长富出席会议并讲话

来源:营口日报  作者:田营 张立明 2018年07月11日 09:16
复制网址 打印

  

  7月10日,我市召开加快推进事业单位改革动员大会,全面贯彻落实中央深化地方机构改革推进会议和省委、省政府加快推进事业单位改革电视电话会议精神,动员各县(市)区、各部门进一步提高政治站位、统一思想认识、明确目标责任、严肃改革纪律,扎实推进全市事业单位改革工作。市委书记、市人大常委会主任赵长富出席会议并讲话。

  会议宣读了新组建整合事业单位筹备组情况;就市直事业单位改革方案作说明。

  赵长富在讲话中指出,加快推进事业单位改革是深入贯彻落实中央和省委关于深化机构改革决策部署的实际行动,事关经济社会发展全局。全市上下必须提高思想认识,进一步增强推进事业单位改革的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以坚定的决心、有力的举措、务实的作风,扎实推进各项工作,确保事业单位改革任务全面完成。

  赵长富强调,全市上下要严格按照时间表、路线图,突出重点、抓住关键,不折不扣抓好事业单位改革各项工作。一是扎实推进公益性经营类事业单位改革。要严格按规定程序抓好清产核资和财务审计,组织好资产划转移交,明确资产产权和管理权,及时完成工商注册,完善组建企业集团方案,做好人员安置工作。二是扎实推进公益性事业单位改革。横向上,统筹推动面向社会提供公益服务的和为机关提供保障的两类事业单位改革;纵向上,抓好市直、县(市)区、乡镇三个层面事业单位改革,确保取得实效。三是扎实推进行政类事业单位改革。要统筹处理好“控总量”与“转行政”关系,通过改革进一步规范政府运行,提高工作效能、降低行政成本、激发市场活力。

  赵长富要求,各级党委、政府必须强化领导,层层压实责任、精心组织实施。市委深化机构改革领导小组负责全市事业单位改革工作的组织领导和统筹协调。各相关单位要各负其责,密切配合,统筹做好改革各项工作。要严把时间节点,确保按时完成改革任务。要加强思想引导和正面宣传引导,为改革创造良好的氛围和环境。要严明改革纪律,从严督查落实。纪检监察机关要加强监督执纪问责,从严从重查处改革中的违纪违规违法问题。

  市委常委;市人大常委会党组副书记;市政府副市长;市法检两长;市人大、市政府秘书长;市委、市政府副秘书长;市委各部委、市政府各部门、市群团机关主要负责同志及分管负责同志;各县(市)区党政主要负责同志及相关负责同志;市属园区管委会主要负责同志及分管负责同志;市委、市政府直属事业单位及市委各部委、市政府各部门所属副县级以上事业单位主要负责人,以及新组建整合的事业单位筹备组组长出席会议。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
ue
【本网讯】“辽河之子
ue
【本网讯】垃圾不落地
每日推荐
热门图片 更多>>
第21届上海国际电影节
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
山里娃们的“体操梦”
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页