热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
“好人荣誉银行”储蓄爱和正能量
来源:营口日报  作者:刘 澎 刘晓旭 2018年07月12日 09:14
复制网址 打印

  在老边区老边街道办事处鸿福社区有这样一家“银行”,大家存取的不是一笔笔“钱款”,而是一件件“好人好事”,储户凭积分可以从“银行”兑换便民服务工具或日常生活用品,这家“银行”名叫“好人荣誉银行”,目前已有83名储户。

  在鸿福社区,党员们经常帮助居民化解矛盾,开展义务劳动、志愿巡逻,积极参与社区的各项工作和活动。如何让正能量不断延续下去,带动其他群众一起做好事,是摆在社区党组织面前的问题。通过广泛征求党员、群众的意见建议和调查论证,鸿福社区决定在社区党员和群众中搭建一个可以发挥实质性作用的平台——“好人荣誉银行”。

  据了解,鸿福社区党组织设立的“好人荣誉银行”按照“支部搭平台、党员比贡献、社区给奖励、组织授荣誉”的原则,细化了“好人荣誉银行”制度、服务范围和积分制度,把好人好事具体分为公益服务类、团结邻居类、见义勇为类等三大类若干子类,服务群众的细小言行逐一赋予分值并存储。爱心存折积累到一定积分就可以进行兑换,从而形成一种“奉献—回报—奉献”的良性循环机制,提高了居民做好事的主动性和积极性。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
彭昱畅“写给妹妹的信
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
【安全小漫画】当小红
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页