热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
我市第六例造血干细胞捐献者赴沈完成捐献
来源:营口日报  作者:迟春宇 2019年03月12日 08:20
复制网址 打印

  在毫无血缘关系的陌生人之间,造血干细胞配型成功率不到十几万分之一,而来自我市的志愿者冯荣祥便成为了这十几万分之一,为一位素未谋面的白血病患者捐献出了“生命的种子”。日前,冯荣祥在沈阳市解放军第四六三医院成功完成造血干细胞分离采集工作,他也成为我市第6例 、辽宁省第202例造血干细胞捐献者。

  冯荣祥是大石桥市火车站一名铁路工人。2016年,冯荣祥在献血的过程中自愿捐献了造血干细胞血样,时隔两年,2018年9月,冯荣祥接到市红十字会工作人员打来的电话,告诉他与一位30岁的白血病患者配型成功。冯荣祥得知这个消息后,毅然决定伸出无偿援助之手,捐献自己的造血干细胞,去挽救这位白血病患者的生命。当他把这一消息告诉妻子时,妻子反而坚定地告诉他“这是好事,我陪你去。”冯荣祥的孩子得知这件事后,也为爸爸竖起大拇指。为了给白血病患者提供更优质的造血干细胞,冯荣祥开始加强身体锻炼,积极配合各项相关检查,为实现捐献做好充分准备。

  1月4日,在市红十字会的专车护送下,冯荣祥来到沈阳市解放军第四六三医院做捐献前的准备工作,1月9日冯荣祥捐献造血干细胞的分离采集工作正式开始。

  为了保证采集的造血干细胞混悬液足够移植所用,冯荣祥要分两天进行造血干细胞采集工作。1月10日,经过4个多小时采集,冯荣祥完成了造血干细胞分离采集工作,共采集377ml造血干细胞混悬液。这些“生命火种”将由志愿者第一时间送给那位30岁的白血病患者。

  冯荣祥的妻子王宁说:“捐献造血干细胞能够挽救别人的生命,我们自己感觉特别开心,觉得特别有意义,我们要尽努力,把这份爱心和正能量传递下去。”

  当天下午,冯荣祥在市红十字会工作人员的陪伴下,返回营口。在高速公路口,近百名红十字会志愿者自发地赶来迎接冯荣祥的归来,为他送上鲜花和祝福。

  记者点评

  目前我市已有6名志愿者成功捐献了造血干细胞,越来越多的志愿者完成捐献后平安幸福地工作和生活,粉碎了捐献造血干细胞影响健康的谣言。他们为众多陷入绝望的血液病患者送去生的希望,为一个个饱受悲痛离别的家庭带去大爱的力量,他们是营口这座有温度、有礼德城市的参与者、实践者和奉献者。未来,希望更多的人加入到捐献造血干细胞队伍中来,用我们的大爱延续他人的生命。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页