热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
【唱响新时代奋斗者之歌】工匠精神要精于“工” 匠于“心” 品于“行”
— —记鞍钢股份鲅鱼圈钢铁分公司劳模创新工作室创始人金百刚
来源:营口日报  作者:肖 南 刘 征 2019年03月13日 09:08
复制网址 打印

  中国工会十七大提出要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,发挥工人阶级在实现中国梦中的主力军作用,引起社会广泛关注。作为中国科技专家库科技界专家,鞍钢股份鲅鱼圈钢铁分公司金百刚劳模创新工作室的创始人金百刚对此充满期待。

  博士毕业后,金百刚主动申请进入炼钢生产一线,一干就是十年,他以百折不挠的创新精神在炼钢领域取得多项重要科技成果,以他名字命名的金百刚劳模创新工作室自2015年成立以来承接重大课题攻关项目52项,获得各类科技成果60多项,让鞍钢的桥梁钢成为闻名中外的主打品牌。

  一路攻关克难,金百刚团队研发的电磁冶金新工艺在全国领先。2015年,他主持攻关的电池搅拌技术被评为中国钢铁工业十大创新技术,填补国内空白,2018年这项技术又斩获第十届国际发明展览会金奖。金百刚先后荣获“中国冶金青年科技奖”等多项荣誉,并于2017年入选“辽宁省百千万人才工程”百人层次。面对成绩和荣誉他没有丝毫懈怠,对于外资企业的高薪邀请他更没有一点动摇,一路走来,他对工匠二字有着自己的感悟,顶天立地为“工”,利器入门为“匠”。工匠精神意味着:精于工,对产品精益求精;匠于心,要耐得住寂寞;品于行,能抵挡得了繁华的诱惑。中国工会十七大提出让劳模精神、劳动精神、工匠精神成为新时代的主旋律,这是对工匠的鼓励和认可。金百刚说:“我要用中国工会十七大提出的工匠钻研精神,带动更多人成为工匠,用工匠意识创新开拓,把中国制造变成中国创造。”

  与时代同步,与职工同心,才能真正当好职工信赖的娘家人。鞍钢股份鲅鱼圈钢铁分公司还积极为职工营造干事创业氛围,先后创建了三个以职工名字命名的创新工作室,通过知识竞赛和技能比武为职工搭建展示自我的平台。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页