热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
七旬老太丢失手机心急 好心的哥拾金不昧点赞
来源:营口新闻网  作者: 2019年04月11日 09:33
复制网址 打印

  (本网讯)自“营口有礼”活动开展以来,大石桥市全民学礼、懂礼、知礼、明礼之风日盛,好人好事层出不穷,友善的环境温暖着镁都的城乡邻里,也温暖着外乡来客。

  

  年过七旬的金兰女士家住在大连市,4月7日特意乘高铁到大石桥市参加同学聚会。第二天早上,金女士从同学家里出来,在盛福家园小区门口打车,到聚会地点下车,掏车费时手机不慎从兜里滑落,遗失在车座下。发现手机不见后,金女士将这件事告诉了聚会的同学和自己的儿子,大家都帮忙出主意,希望手机能够及时找回,不要让这件小事影响聚会的心情。

  金女士说:“我同学有的到通信公司,有的到卖手机的店铺,有的联系出租车公司……都没有结果,我也已经做好找不到的准备了。”就在这时,金女士的儿子打来电话,说已经联系上了拾到手机的出租车司机马奎峰,马师傅表示会尽快前往金女士所在的饭店归还手机。

  原来,在金女士下车之后,马师傅又跑了一趟“活”,随后将车开往刷车场,在清理车辆内室时,发现了金女士遗落的手机。马奎峰说:“当时大姨的儿子打来电话说了这个事,我就知道这个手机是大姨的了,把电话挂了之后,大姨电话就打进来,说还在饭店,我开车直奔饭店,把电话给大姨送去了。”

  手机失而复得,金女士的心情非常高兴,对帮助她寻找手机的所有人表示感谢。金女士感叹,“离开大石桥已经几十年了,通过这件事,我深深感到咱大石桥的文明程度大大提高了,我为我们大石桥能有这样的好司机点赞,也为家乡人文明、周到、细心的服务感到骄傲。”

  线索提供:大石桥新闻网 记者 赵超 田浩

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
044320.JPG