热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
2018年营口港货物吞吐量2.93亿吨 营业收入再创新高
来源:营口新闻网  作者: 2019年04月15日 08:47
复制网址 打印

  (本网讯)辽宁港口集团营口港作为全国重要的综合性主枢纽港,东北地区最大的货物运输港,2018年,随着港口改革不断深化、港口一体化的不断推进,以及降成本政策的稳步实施、港口企业向综合物流企业发展,营口港务股份有限公司全年实现营业收入48.14亿元,同比上升26.06%;全年货物吞吐量2.93亿吨,同比上升13%,港口发展取得新突破。 

  据营口港务股份有限公司发布的2018年年度报告显示,由于公司全年货物吞吐量的增加及高费率货种占比提高,2018公司四个季度营业收入分别为11.28亿元、11.32亿元、9.57亿元、15.97亿元。实现了归属于上市公司股东净利润10.01亿元,同比上升87.03%。截至2018年底公司总资产为161.75亿元。

  2018年,营口港务股份有限公司完成吞吐量2.93亿吨,同比增长13%,其中集装箱604.19万标准箱,占公司总吞吐量的44.59%;散杂货1.62亿吨,占公司总吞吐量的55.41%;散杂货类中,金属矿石和钢材的吞吐量占其中的45.23%。其他散杂货货种主要包括矿建材料、粮食、机械设备、煤炭及制品、石油天然气及制品、非金属矿石等。 

  目前,营口港务股份有限公司所从事的主要业务包括:主营码头及其他港口设施服务,货物装卸,仓储服务,船舶港口服务,港口设施设备和港口机械的租赁、维修服务。 

  2019年,营口港务股份有限公司将继续持之以恒落实“打造一流上市公司”的发展目标,坚定不移确保主业增长,推进科技创新,提升管理水平,夯实党建工作,加快推进智慧港口、绿色港口、科技港口建设,在新生业态和延伸服务链上寻求利润增长点,推动大物流格局的形成,并将进一步提高议价能力、有效避免区域内竞争、不断提升资源利用效率,为地区经济注入新的活力。 

  线索提供:微信公众号 鲅天下

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页