热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
六旬老太遭遇电信诈骗 警方及时出手相助
来源:营口新闻网  作者: 2019年04月25日 12:59
复制网址 打印

  

  (本网讯)近日,一位六旬老太匆忙地跑进老边区公安分局边城派出所值班室,一下子瘫坐在地上,情绪难以控制。值班民警刘海涛见状后立即将老太搀扶起来坐好,待老人情绪稍微平稳后向老人询问详细情况。

  

  原来,老人当日上午不断接到一个自称银行工作人员的电话,称老人在工商银行办理的信用卡有15860元欠款未还清,要求老人进行还款,若不按照操作进行还款,就要将老人转交到北京市公安局和检察院进行处理。

  随后老人分别接到自称是北京市公安局和检察院的工作人员打来的电话,也要求老人必须按照银行要求的还款流程进行还款。老人将对方告知的还款流程以及欠款信息都详细记录在纸上,但还是心存疑惑,随后找到边城派出所寻求警方的帮助。

  话音未落,老人的手机铃声又响了起来,刘海涛随即接通电话,自称是老人的儿子与对方通话。刘海涛运用以往在公安工作中积攒的办案经验,在质问了对方几句之后,电话那方便哑口无言。随即对方挂断了电话,再拨打回去,对方已无人接听。

  老人此时才恍然大悟,连连道谢。据老人讲述,自己原本是郑家村的村民,在村里动迁后搬到了老边区居住,自己没有多少生活经济来源,这一万多元意味着老人一年的生活费,若不是来到边城派出所弄清楚这场骗局,自己还不知道要被骗多少钱。刘海涛告诉老人,在生活中不要轻信来历不明的电话、短信,不向陌生人汇款、转账等,并嘱咐老人一旦发生电信诈骗要及时拨打110进行报警或者联系当地派出所进行报案,遏制此类案件的发生。

  线索提供:营口市公安局

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页