热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文

赵长富指导防汛工作时要求
始终把保障人民群众生命安全放在首位

来源:营口日报  作者:张立明 梁然 2019年08月12日 09:13
复制网址 打印

  8月11日,市委书记、市人大常委会主任赵长富实地检查城区防汛工作。

  赵长富先后到西市区渔市街道办事处、淤泥河现场、沿海办事处防汛指挥中心及站前区临时提前避险安置点、成福里城市排水站等地进行检查。每到一处,赵长富都实地检查防汛准备情况、提前避险安置、转移人员安置情况及主要河道防御准备情况,关切询问排水措施是否落实、车辆物资配备是否充足等情况,叮嘱相关人员不能掉以轻心,要时刻绷紧安全这根弦,并就做好当前防汛工作作出具体部署。

  调研中, 赵长富要求,要把人的安全作为防汛工作的核心重点,始终把保障人民群众生命安全放在首位。要聚焦重点区域、重点领域,狠抓薄弱环节,查找短板隐患,特别要排查低洼地块、老旧小区等积水易发点,排查树木倒伏、街面广告牌、建筑外挂件等风险隐患点,消除潜在的各类安全隐患。对水库、河道、城市低洼地段等重点区域要采取切实有效的预防措施,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

  赵长富强调,当前,防汛防台风形势严峻,要时刻绷紧防汛这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,各地各部门要高度重视,加强人员值班值守,做好监测预警预报,及时分析防御形势,一旦出现突发情况,要及时响应,保障道路、供水、供电、供气以及通讯畅通。同时,要加强协调指挥,加强相关部门的协同联动和信息报送,部门与部门、部门与地区之间要做好沟通配合,形成工作合力,群策群力做好防汛工作。全市上下共同努力,严格落实各项应对措施,确保打好打赢防御台风“利奇马”这场硬仗。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
2.jpg