热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
赵长富到东北钢琴厂调研
来源:营口日报  作者:张立明 梁然 2019年09月11日 09:00
复制网址 打印

  9月10日,市委书记、市人大常委会主任赵长富到东北钢琴厂调研。

  东北钢琴厂始建于1952年,曾是我国四大钢琴生产基地之一,拥有“诺的斯卡”“公主”“王子”等知名品牌,在国内钢琴市场占有一席之地。由于各种原因,东北钢琴厂于2011年停产。今年,在市委、市政府的高度重视和市工信局等部门各方努力推进下,东北钢琴厂实现资产盘活。

  调研中,赵长富首先参观了刚刚实现盘活的东北钢琴厂,走进企业生产区、质检区、展示区,认真听取企业负责人介绍立式钢琴、三角钢琴等钢琴制造工艺以及生产流程,了解东北钢琴厂发展历程及在乐器研发、生产、销售、文化推广等方面的规划情况。

  在随后的座谈中,赵长富说,乐器产业是营口的特色产业,营口曾以生产乐器扬名,也善于培养音乐人才。而营口钢琴作为曾享誉世界的名牌产品,在国内外都拥有较高的知名度。东北钢琴厂曾伴随着共和国的脚步发展,并稳步确立了中国四大钢琴生产基地之一的地位,营口本地的特色品牌不能丢。经过前期各方努力,现在招商引资实现突破,企业恢复生产,各部门协调解决问题,给东北钢琴厂重新崛起带来了机遇。

  赵长富强调,下一步,企业要做好高标准规划布局,打造一流特色文化品牌,在生产流程、展厅设计、品牌推广等方面实现更高质量的发展。加快盘活工作,以市场为导向,做大做强产业,打造一个集乐器生产、音乐教育、文化交流、展示体验等功能于一体的乐器文化产业园。要着眼未来长远发展,化眼前矛盾为合力,相关部门要共同支持关注营口乐器产业发展,以钢琴带动小提琴、萨克斯等其他乐器产业发展,打造营口城市特色文化名片,奏响以文化产业振兴东北老工业基地的经典乐章。

  座谈中,我市相关部门负责同志还就土地、道路、人才等具体问题现场办公,协调解决东北钢琴厂生产中遇到的各种问题,保障厂区顺利运营。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1111.jpg