热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
《营口红色丰碑》编辑出版
来源:营口日报  作者:李成龙 许潇兮 2019年09月20日 12:54
复制网址 打印

  日前,由市委组织部、市直机关工委、市档案史志管理中心编辑出版的《营口红色丰碑》,已免费发放到全市各级党组织。

  为纪念中华人民共和国成立70周年,全面贯彻落实习近平总书记关于认真抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织广大党员、干部学习党史、新中国史的要求,市档案史志管理中心组织成立《营口红色丰碑》编写组。编写组成员从7月4日起,对营口境内26处革命烈士纪念设施、爱国主义教育基地和6处革命遗址遗迹进行了全面普查,认真盘点在营口这片红色热土上修建的革命烈士纪念设施及与其相关的历史事件和英烈人物,征集了大量第一手材料,为《营口红色丰碑》积累了丰富的素材。

  《营口红色丰碑》共计20余万字、120余幅图片,全彩色印刷,以力求客观真实的视角,讲述战斗在营口这片热土上的革命先烈用生命谱写的英雄赞歌,展现革命先烈用热血铸就的红色丰碑,让全市广大党员干部以革命先烈为榜样,继承和发扬革命传统,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,努力为营口经济发展和社会进步做出应有贡献。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页