热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
节后不想上班?几个步骤轻松应对“假期综合征”!
来源:新媒体编辑部  作者: 2019年10月08日 08:40
复制网址 打印

  今天是节后上班第一天

  又到了闹钟叫我千百遍的日子

  是不是觉得没休息够

  没心情上班

  甚至有点头晕恶心、胸闷气短、焦虑躁狂

  

  你可能患上了“假期综合征”

  什么是“假期综合征”?

  如何应对“假期综合征”?

  来听听营口市中心医院心理科主任祝丹怎么说吧?

  

[video:节后不想上班?几个步骤轻松应对“假期综合征”!]

  “假期综合征”又称“节后综合征”,是人们在大假之后出现的各种生理或心理的不适表现。如在节后的两三天里感觉厌倦、提不起精神、工作效率低、焦虑、神经衰弱等。

  如何应对“假期综合征”

  1. 注意清淡饮食,有助于从“假期综合症”中快速恢复。

  节日里,亲朋好友经常一起聚餐,大鱼大肉就成了家常菜,所以要改善饮食结构,多吃蔬菜水果、多喝水。

  

  2. 尽快按照生活或工作规律调整作息时间。

  想必很多人在假期都喜欢睡懒觉,反正不上班,想什么时候睡就什么时候睡,想什么时候起就什么时候起,但是这样的生活节奏往往会扰乱生物钟,影响睡眠,应该立即调整作息时间。

  

  3. 适当增加运动,加速人体新陈代谢。

  假期里一个人懒洋洋的,不参加运动,这样就会感觉乏力,上班后一定要多参加体育锻炼,改善精神面貌,让自己充满朝气。

  

  4. 进行角色的转换、自我心理暗示,尽快适应休假到工作的状态转换。

  每个人进入工作状态的时间长短不同,有些人上班后能够及时调整,有些人则需要好几天的缓存期,不要着急,多给自己一点时间。

  最后小编提示大家

  要循序渐进恢复到工作状态中

  闲暇之余,还可以掰掰手指头算算日子

  毕竟国庆过去了,元旦、春节还会远嘛?

  总监制 / 王忠陆 监制 / 张旭勇 张艺

  编辑 / 宋莹莹 制作 / 郝园

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页