热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
我市召开新闻发布会澄清不实传言回应社会关切
来源:营口日报  作者:肖南 陈涣源 2019年11月07日 13:24
复制网址 打印

  11月6日晚,市领导主持召开新闻发布会,就部分储户到营口沿海银行个别网点集中取款和网络关于营口沿海银行的不实传言向社会发布,及时回应社会关切。

  日前,个别网民在网上发布了“营口沿海银行财务陷入危机”不实言论,造成群众恐慌,从而引发部分储户到营口沿海银行集中取款。此事件发生后,市委市政府高度重视,责成相关部门立即对该事件进行澄清。

  新闻发布会上,营口沿海银行向储户作出了24小时足额支付存款本金和利息,确保各位存款人资金安全的承诺。据了解,截至2019年10月末,营口沿海银行资产总额达907.71亿元,较年初增加152亿元,所有者权益77.26亿元,较年初增加8.23亿元,今年前10个月盈利8.2亿元。各项经营指标和监管指标均符合监管规定要求。

  营口银保监分局和市金融发展局也对营口沿海银行经营状况和支付能力给出明确回应。

  会议指出,营口沿海银行经营正常、资金充裕,可保证储户随时足额取款。市政府及公安部门已对造谣滋事,影响我市金融稳定人员严肃依法处理。目前,已依法传唤9名在网上散布不实消息、造谣惑众者。市政府将按照有关法律法规,全力支持我市金融事业健康发展,切实维护广大储户的合法权益,希望广大储户冷静对待,切勿盲目轻信谣言,避免造成不必要的经济损失。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1111.jpg