热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
我市扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效
来源:营口日报  作者:孙江宇 曲原 2019年11月08日 10:56
复制网址 打印

  日前,市政府新闻办召开新闻发布会,市委政法委、市人民检察院、市中级人民法院、市公安局相关负责人发布我市扫黑除恶专项斗争情况。

  自去年扫黑除恶专项斗争开展以来,我市认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照中央决策部署和省委工作要求,以中央扫黑除恶督导、督导“回头看”反馈意见整改落实工作为契机,全市合力攻坚、综合治理,坚持高位推进、源头治理、依法严惩、强化督导,依法打击各类黑恶势力违法犯罪活动。截至目前,全市共打掉涉黑组织2个、恶势力犯罪集团4个、恶势力犯罪团伙15个。纪检监察机关立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件43件,已查结41件,处理59人。

  今年是扫黑除恶专项斗争关键期,围绕实现今年深挖整治目标,落实“黑恶积案清零、问题线索清零”的工作要求,市扫黑除恶专项斗争领导小组从今年10月17日到2020年1月21日,在全市开展扫黑除恶专项斗争深挖整治“百日会战”行动。各成员单位集中时间、集中力量、集中资源在全市掀起新一轮扫黑除恶治乱强大攻势,年底前集中突破一批涉黑涉恶案件,集中打掉一批涉腐涉伞的“关系网”“保护伞”,集中通报、约谈、问责一批工作推进不力、战果不明显的县(市)区和有关人员,以深挖整治的新成效、新突破、新业绩,切实维护人民群众生命财产安全,维护司法公平正义,维护社会和谐稳定。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页